Image default

Считаем, что мировая экономика на фоне Пандемии впадёт в самый длительный кризис за всю историю.

Ученые Гонконгского университета зарегистрировали первый случай повторного заражения Covid-19. Диагноз вторично поставлен мужчине, переболевшему коронавирусной инфекцией четыре с половиной месяца назад. При этом, РНК вируса значительно отличается от того штамма SARS-Cov-2, что вызвал первый случай заражения.

Ученые до сих пор не установили, насколько эффективна защита антител в крови переболевших Covid-19 и как долго она продолжается. Гонконгский случай указывает, что иммунитет может быть совсем непродолжительным. Более того, вероятность повторного заражения сильно затруднит вакцинацию, которой все человечество ждет, как манны небесной.

33-летний мужчина был выписан из больницы в апреле, врачи признали его здоровым. В августе, вернувшись из поездки в Испанию, он сдал тест в аэропорту, вирус был обнаружен повторно. Важно, что у пациента нет никаких симптомов и, если бы не обязательный тест, он бы и не догадался о том, что разносит заразу.

Ранее китайские власти сообщали о нескольких случаях повторного выявления вируса, однако ученые не могли с уверенностью утверждать, заразились ли эти пациенты во второй раз или их просто недолечили. Гонконгский случай подтвержден документально и ничего хорошего человечеству не сулит.

Может быть интересно:

«Не баг, а фича» — Альфа Банк РК разбрасывается персональными данными клиентов

Почему Казахстан не может далеко уйти от России?

leetditor

Булат Утемуратов пополнил ряды постсоветской мафии, считает Госдеп

leetditor

Дарига Назарбаева, Мухамеджанов, Султангазин и другие: пьяный бомонд и День Победы (видео)

leetditor

Chevron сокращает инвестирование в свою казахстанскую «дочку» на 2 млрд. USD

Альберт Баков осваивает по-черному или утомленные банкротством зятя Михалкова

leetditor

Оставить комментарий