Image default

На пятом месяце глобального экономического кризиса Правительство наконец-то проснулось и начало защищать национальные интересы.

«Данная мера является временной и будет действовать до 1 сентября 2020 года. Своевременное утверждение Приказа министра энергетики РК от 27 марта текущего года «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации» позволило обеспечить комфортный баланс между объемами производимых и потребляемых нефтепродуктов, срок окончания действия приказа — июнь этого года», — отмечают в ведомстве.

На сегодняшний день уровень запасов нефтепродуктов на внутреннем рынке находится на достаточно высоком уровне и поступление дополнительных объемов импортного топлива может негативно отразиться на отечественной нефтепереработке — привести к снижению объемов отгрузки нефтепродуктов; к затовариванию заводских резервуарных парков, а также баз хранения всех нефтебаз страны; как следствие, к вынужденному снижению переработки нефти, что приведет к снижению производства других ценных видов нефтепродуктов, таких как дизельное и авиационное топливо.

Может быть интересно:

Талгат Байтазиев — международный авантюрист с изюминкой, понтовый сынишка и аферы

leetditor

Cтавки по депозитам в Казахстане могут устремится вниз

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС в РК будут получать льготы наравне с ветеранами ВОВ

Дарига Назарбаева рассматривалась как наиболее удобная президентская фигура для Кремля

Айдан Токаев

Вместо Ержана Казанбаева уволили парочку шестерок

leetditor

Гульнара Сарсенова и ее талант обогащения на национальном кинематографе

Оставить комментарий