Image default
Важные новости и аналитика

Подозреваемым в отравлении внука Назарбаева может стать олигарх Владимир Ким

Блогеры казнета и не только серьёзно обсуждают версию об отравлении Айсултана Назарбаева. Конфликтующий со многими известными казахстанскими политиками, телеграм-блог Uzyn Qulaq, уже «нашел» подозреваемого.

Из окружения Владимира Кима стало известно, что олигарх находится в сильнейшем нервном стрессе. «Кошелек» Нурсултана Назарбаева, являющийся по сути британским поданным, обладающим «Tier 1 visa» (инвестиционная виза Великобритании), всерьез опасается, что может стать основным подозреваемым по делу о возможном отравлении Айсултана Назарбаева. Дело в том, что дело открытое в связи с неожиданной остановкой сердца внука Елбасы, находится на контроле Скотленд-Ярда, и у британских правоохранителей на данный момент нет уверенности, что эта смерть была естественной. Более того, в настоящий момент в Скотленд-Ярде склонны считать, что имело место отравление — наряду с наркотиками в организм могло попасть вещество (еще не определено какое именно), вызывающее резкую остановку сердца; именно от этого, согласно официальной сводке, скончался Айсултан Назарбаев. Данные подозрения Скотленд-Ярда в отношении Владимира Кима, видимо, возникли на основании некоторых данных о том, что, используя свои финансовые возможности, он мог нанять специалистов соответствующего профиля; кроме того, незадолго до смерти Ким имел конфликт с Айсултаном Назарбаевым из-за двух постов последнего в Facebook, где тот обвинил члена «корейской группы» и самого богатого жителя Казахстана в разворовывании страны.

Слухмейкеры считают, что власти Казахстана получили лишь часть официальной информации от британской стороны, но уже сейчас в правительственном квартале упорно ходят слухи о возможном отравлении. Однако реакция на эти слухи у Елбасы довольно жесткая, он всячески их пресекает в своем окружении.

Может быть интересно:

Зейнулла Какимжанов: парижские апартаменты вороватого винодела Казахстана

leetditor

Раздел АО НК «КазМунайГаз» подтвержден публично

На сколько и почему растут цены на продукты в Казахстане?

leetditor

Вакцина от COVID-19: насколько эффективна и кто будет продавать

Мажилисмен вылечит последствия, наплевав на причину

leetditor

Экспорт товаров из Казахстана сокращается реактивными темпами

Оставить комментарий