Image default

Мировая статистика все больше говорит о том, что позитив нужно всегда пропускать через «сито реальности».

Извините, показалось: Данные из США ?? подтверждают, что крупнейшая мировая экономика твёрдо стоит на рельсах восстановления. Рынок труда фиксирует уже вторую неделю активного сокращения числа обращений за пособиями.

На прошлой неделе удалось пройти еще один важный рубеж — число первичных обращений опустилось ниже 1 млн, что стало самым низким уровнем с начала локдауна. Кроме того, объем розничных продаж вырос за июль на 1,2% и уже превысил февральский уровень – референсный месяц до влияния коронавируса.

На самом деле: Динамика обращений за пособиями, по большей части, связана с программой надбавок безработным. Еженедельная прибавка к стандартным пособиям оставляла на руках безработных больше денег, чем можно было получить на низкооплачиваемых должностях. Люди не спешили выходить на работу, а число обращений за пособиями держалось на высоком уровне с апреля по июль.

В августе программа завершилась. Новые надбавки в $300, обеспеченные исполнительным указом Трампа, пока не выплачиваются из-за бюрократических формальностей. Пока их нет, мы можем наблюдать активное восстановление занятости. Эту тенденцию можно также проследить в статистике доходов американцев, которая показывает резкий рост в летние месяцы, вопреки провалу занятости.

✔️Сокращение надбавок обещает ударить по доходам населения, собранных за счёт щедрых выплат в предыдущие месяцы. Часть свежих денег американцы направляли на фондовый рынок через такие сервисы как Robinhood, и их сокращение может отразиться и на американских фондовых индексах.

Может быть интересно:

Вячеслав Моше Кантор: ядовитые аферы Акрон и спонсор карателей «Матилан»

leetditor

В местных бюджетах РК будет недостаток денег из-за кризиса — МНЭ

Как защитить каспийского тюленя и сохранить экосистему Каспийского моря

leetditor

Спикером Сената Парламента РК стал выходец из Старшего Жуза, но не из окружения Назарбаева

Выходцы из «Казахтелекома» наслаждаются жизнью с кипрскими паспортами

Айдан Токаев

Эксперты отмечают рост цен на рынке недвижимости Казахстана

Оставить комментарий