Image default

Мировая статистика все больше говорит о том, что позитив нужно всегда пропускать через «сито реальности».

Извините, показалось: Данные из США 🇺🇸 подтверждают, что крупнейшая мировая экономика твёрдо стоит на рельсах восстановления. Рынок труда фиксирует уже вторую неделю активного сокращения числа обращений за пособиями.

На прошлой неделе удалось пройти еще один важный рубеж — число первичных обращений опустилось ниже 1 млн, что стало самым низким уровнем с начала локдауна. Кроме того, объем розничных продаж вырос за июль на 1,2% и уже превысил февральский уровень – референсный месяц до влияния коронавируса.

На самом деле: Динамика обращений за пособиями, по большей части, связана с программой надбавок безработным. Еженедельная прибавка к стандартным пособиям оставляла на руках безработных больше денег, чем можно было получить на низкооплачиваемых должностях. Люди не спешили выходить на работу, а число обращений за пособиями держалось на высоком уровне с апреля по июль.

В августе программа завершилась. Новые надбавки в $300, обеспеченные исполнительным указом Трампа, пока не выплачиваются из-за бюрократических формальностей. Пока их нет, мы можем наблюдать активное восстановление занятости. Эту тенденцию можно также проследить в статистике доходов американцев, которая показывает резкий рост в летние месяцы, вопреки провалу занятости.

✔️Сокращение надбавок обещает ударить по доходам населения, собранных за счёт щедрых выплат в предыдущие месяцы. Часть свежих денег американцы направляли на фондовый рынок через такие сервисы как Robinhood, и их сокращение может отразиться и на американских фондовых индексах.

Может быть интересно:

Гульнара Сарсенова и ее талант обогащения на национальном кинематографе

Аграрное лобби наращивает мощь

leetditor

Казахстанско-американская нефтяная компания с миллиардными оборотами решила приостановить работу из-за COVID-19

Айдан Токаев

Дефицит лекарств в РК возник из-за чиновников — эксперты

АО «АрселорМиттал Темиртау» юридически выступает против выплаты штрафа за «порчу» экологии

Айдан Токаев

Коронавирус в Киргизии: бизнес омертвел, белый дом стал очагом распространения

leetditor

Оставить комментарий