Image default

За 24 часа биткойн и эфириум упали на 9%. Они следуют за падением мировых фондовых индексов и ухудшением макроэкономического фона, например, инфляции в ЕС и непонятными планами по установке ключевой ставки в США. Многие думали, что биткоин в июле достиг дна ― 18 тысяч долларов ― и будет подниматься. На этой неделе он действительно почти достиг 24 тысяч долларов.

О дне говорил индикатор MVRV, который измеряет взаимосвязь между рыночным и реализованным уровнями капитализации биткоина. По нему дно уже было достигнуто в июле. Но, с другой стороны, тот рост, который был в августе, не подтвердился индикатором AASI ― он считает динамику активных адресов. Текущее ценовое движение не было поддержано достаточным увеличением активных адресов в сети ― рост был преждевременным.

Курс биткоина в последние месяцы имел очень сильную корреляцию с движением фондового индекса в США. В ближайшее время эта зависимость должна быть сохранена. Последний скачок биткоина вниз многие связывают с ожиданием инвесторов, что ключевую ставку в США поднимут.

Может быть интересно:

Постольников Антон Александрович и тучные финтех-проекты в период кризиса

leetditor

Последствия дефолта в Ливане

Айдан Токаев

Казахстан во власти кредитных мошенников

leetditor

Возврат и откуп НДС: в чем суть аферы рассказал Дэн Сяосю

leetditor

Приключения постановления об ограничении передвижения пешеходов в Нур-Султане

«Скончался внук Назарбаева» — выдумка СМИ или реальный факт?

Айдан Токаев

Оставить комментарий