Image default

Алтай Кульгинов не учится на собственных ошибках. Просто катастрофа.

Мало ему было разоблачения на 125 миллионов, выделенных на лайки и комментарии. Теперь аффилированные ребята из Уральска пытаются пропихнуть его в правительство с помощью неких “аналитиков”. Вчера в ватсапе появилась рассылка по предстоящим перестановкам в правительстве. Некий фонд “Интернет Имидж” опубликовал свой прогноз, кто какую должность займет после парламентских выборов. Этот ИИ прочит Алтая Сейдировича на позицию вице-премьера. Я пытался перепроверить информацию, но сайт фонда кто-то уже благополучно отключил.

Ну прогноз и прогноз. У нас политические прогнозы — это обычно пальцем в небо. Но есть нюанс.

Кто же стоит за фондом? Если копнуть глубже, то выясняется, что частный фонд “Интернет имидж” зарегистрирован на некую Алтын Зайнуллину, переехавшую в столицу из Уральска (какое совпадение!). В профиле в Фейсбуке у нее аватарка с мужем (Кстати, профиль тоже уже скрыт). Но зато остался открытым аккаунт в ВК, где вагон фотографий с детьми, подругами, ну и с супругом. И это самое интересное.

Кто же у нас муж?

А муж у нас Жаркын Жумадилов, еще один человек из Уральска. Был советником и пресс-секретарем акима области.
Сейчас Жумадилов возглавляет ТОО Elorda Aqparat — фирмочку при акимате столицы, через которую частично или полностью финансируют все городские СМИ. Компания получает огромный кусок госзаказа — только с управлением внутренней политики сейчас есть контракт почти на 290 миллионов тенге. Жумадилов, судя по его перемещениям, ближайший человек Кульгинова.

Что у нас получается в сухом остатке?

Есть контора, финансируемая акиматом. Возглавляет ее человек акима. Жена этого человека возглавляет некий фонд, который ставит акима на первое место в каких-то непонятных рейтингах, размещая это в прикормленных пабликах. А теперь еще и пророчит ему место вице-премьера. Дай этим уральцам волю, они Кульгинова и до президента дотащат, судя по всему.

И все это — за наш с вами счет, уважаемые налогоплательщики. Говорю же — катастрофа.
@kozachkow

Может быть интересно:

Тотальная выплата дивидендов: казахстанские банки не слушаются Регулятора

Айдан Токаев

Председатель Союза кинематографистов РК Турсунов получает рекордные бюджеты на некассовые фильмы

Айдан Токаев

Отчетность хромает

interleet

Чудеса на банковском рынке: в России огромные прибыли, в Казахстане — рост активов в валюте

Бывшему главному фин. полицейскому Алматы уменьшили срок заключения в 2,5 раза

Айдан Токаев

Назарбаев собирается кардинально поменять политическую ситуацию в РК — эксперты

Оставить комментарий