Image default

Очевидно, что есть авторитетные эксперты, которые не без оснований полагают, что «чудеса» происходившие с ценами на нефть в начале года — это лишь прелюдия. Основной конфликт впереди. А это значит, что еще в этом году можно увидеть доллар по 700 тенге, созыв экстренных комиссий в Акорде относительно тяжёлого состояния нефтяной отрасли в РК и пр.

Сделка по сокращению добычи, заключенная Саудовской Аравией и Россией в рамках соглашения ОПЕК+, может стать лишь коротким перемирием в «ценовой войне», развязанной саудитами в марте.

Как считают эксперты S&P Global Ratings, Эр-Рияд может вернуться к практике двузначных скидок на свою нефть, выдавливая с рынка российских конкурентов, как только ситуация с ценами нормализуеся. По мнению директора направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings в России Александра Грязнова, война за рынки может возобновиться, когда нефтяные котировки вернутся к 50-55 долларам за баррель. Это может случиться уже в 2021 году.

На текущий год в агентстве ждут среднюю цену Brent в 30 долларов за бочку с последующим ростом до 50-55 долларов в 2021-22 годах.

Может быть интересно:

Инга Иманбай претендует на аудиторию Абилова и Тайжана

leetditor

Credit Suisse потерял все, но не умер

leetditor

Патох Шодиев и Александр Машкевич из банка Евразийский обвиняются в убийствах, — данные Интерпола

leetditor

Падение экономики в РК ускорилось в июле

Чудеса на банковском рынке: в России огромные прибыли, в Казахстане — рост активов в валюте

Коронавирус отправляет бизнес в нокаут: какова глубина финансовой «ямы»?

Айдан Токаев

Оставить комментарий