Image default

К сожалению, вынуждены констатировать, что деньги дошли не всем адресатам.

Несколько дней назад Bloomberg опубликовал новость, в которой говорится CITI допустил техническую ошибку и отправил $900 млн сторонним компаниям. Как пишет агентство – это наихудшая ошибка Уолл-стрит за долгое время.

В прошлую среду сотрудники отдела кредитных операций в нью-йоркском банке перечислили по ошибке 900 миллионов долларов кредиторам косметической компании Revlon. Кредиторы судились с производителем косметики и как пишет издание, не надеялись вернуть средства. Кредиторы пока не готовы вернуть обратно средства в банк. Конфликт между кредиторами и Revlon длится уже много лет. По условиям договора Revlon должна была погасить долг в 2023-м году, но истцы утверждают, что компания в качестве залога по кредиту предоставила права интеллектуальной собственности, которые уже использовались как обеспечение по выданному ранее кредиту. В данном кейсе CITI выступал в качестве административного агента по займу. То есть был ответчиком по делу.

Revlon контролируется Рональдом Перельманом (№ 221 в глобальном рейтинге миллиардеров – $6.9 млрд).

Данный кейс войдет в учебники по рискам и станет одним из крупнейших реализованных операционных рисков. Надеемся, что после того как CITI закончит расследование мы узнаем, как произошла подобная ошибка и какие меры были приняты, чтобы не допустить подобный факт в будущем.

Может быть интересно:

Следующий президент Казахстана: кто он?

leetditor

Почем фильмы для народа или как фильм о Елбасы помог Акану Сатаеву возглавить «Казахфильм»

Как Булат Утемуратов заживет в честной бедности после спецконфискации: история трансформации $12 млрд в $280 млн

leetditor

Свыше 13 долл. каждый казахстанец оставляет в аптеке за 1 раз

Международные авиакомпании оспаривают необходимость 14-дневного по прилёту

Айдан Токаев

Как политика государства повлияет на курс тенге? — выводы экспертов

Оставить комментарий