Image default

Коррупционеры часто становятся «оппозиционерами». И это понятно: порой нужно показать предвзятость, чтоб «отмазаться». Власть неугодных не любит и стремиться зачислить в преступники. А где же настоящая оппозиция тогда? К сожалению, она как раз может быть между этих двух огней — власти и уже «назначенных» мошенников-коррупционеров

Движение «ДВК» беглого коррупционера и кокаиниста (https://t.me/Uzynqulaq/106) Мухтара Аблязова, несмотря на смену названия на «Уличную партию», признано Генпрокуратурой РК экстремистским. Такое решение ожидаемо: еще 13 марта 2018 года само движение «ДВК» было признано экстремистским, а его деятельность была запрещена по всей стране. При этом прокуроры действуют по инерции, запрещая деятельность на сегодняшний день уже ничтожного числа реальных сторонников Аблязова.

Все усилия Аблязова по «демонтажу режима Назарбаева» лишены логики, а самое главное, не имеют серьезной финансовой и ресурсной поддержки со стороны Аблязова внутри Казахстана. Еще в июле 2019 года он обещал участникам несанкционированных акции (https://t.me/Uzynqulaq/153) протеста (в случае их задержания) по 10 000 долларов США, однако эти компенсации никто не получил, у движения нет даже юристов, что смогли бы добиться подобных компенсаций в ЕСПЧ. Сам Аблязов, живущий во Франции, также «не раскошелился» и не счел нужным поддержать финансово людей, пострадавших из-за его призывов участвовать в несанкционированных акциях протеста. Единственное, что им движет — это месть, вызваная сильнейшей психологической травмой: он борется со своей «приобретенной» гомосексуальностью при помощи политического самовыражения.

В 2002 году Аблязов находился под подпиской о невыезде, а затем был арестован. Находясь в исправительной колонии по приказу Нуртая Дутбаева (на тот момент председателя КНБ РК), Аблязова в колонии ставили на стул и заставляли «кукарекать» по утрам, а вечером передавали по кругу. Не выдержав постоянных унижений и издевательств сокамерников, он под видеозапись покаялся в совершенных преступлениях и, несмотря на то, что был осужден на 6 лет, пробыл в колонии меньше года, после чего получил помилование от Нурсултана Назарбаева. В качестве «поручителей», перед Елбасы, тогда выступили Булат Утемуратов — сейчас занимающий 764-ю строчку в мировом рейтинге миллиардераров Forbes, Мухтар Джакишев — в 2009 году был сам осужден за (https://t.me/Uzynqulaq/188) хищения и коррупцию (недавно освобожден (https://t.me/Uzynqulaq/517)), олигарх Нурлан Смагулов.

Может быть интересно:

Ким Чен Ын умер, да здравствует Ким Ё Чжон

leetditor

Обойдёмся без больниц: 145 млрд. тенге правительство потратит на информационную политику за 2 года

Асель Тасмагамбетова: H&M предоставит 8 тыс единиц одежды для малоимущих Казахстана

leetditor

ВОЗ придумала очередную нелогичную меру по отношению к COVID-19

Талгат Байтазиев — международный авантюрист с изюминкой, понтовый сынишка и аферы

leetditor

Токаев повысил звания своим силовикам

Оставить комментарий