Image default

Очевидно, что в условиях сокращения деловой активности, казахстанцы стали меньше потреблять. В том числе эта тенденция распространяется и на жизненно необходимые товары.

Пандемия влияет на продажи продовольствия: оптовики за квартал наторговали продтоваров всего на 944 миллиарда тенге. Это сразу на 13% меньше, чем годом ранее

За январь–март 2020 года в Казахстане оптовики продали товаров на сумму 4,94 трлн тенге — на 4,7% больше, чем в первом квартале прошлого года (с учётом инфляции — на 1,2%). Из них 19,1%, или 944,2 млрд тенге, пришлось на продовольственные товары (минус 12,5% в реальном выражении); 80,9%, или 4 трлн тенге, — на непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения. При этом непосредственно за март объёмы оптовой торговли составили 1,7 трлн тг — на 1% меньше, чем в марте прошлого года (с учётом инфляции — на 3,9%).

Правительство рассматривает вопросы обеспечения продовольственной безопасности и создания товаропроводящей системы, сообщает официальный информационный ресурс премьер-министра РК.

Может быть интересно:

Казахстан не согласен с политикой России в ЕАЭС

Нефть по цене хлеба: Саудовская Аравия продаёт за бесценок

leetditor

Граждане должны уведомлять власть в случае проведения протестов и др. мирных собраний — закон РК

Cредний доход на душу населения в РК составляет меньше 500 долл. в 1м квартале 2020

Айдан Токаев

Елбасы предложены варианты досрочного прекращения полномочий Токаева — эксперты

Цена рекламы в Google в Казахастане значительно вырастет

Оставить комментарий