Image default
Важные новости и аналитика

Оптовые продажи продовольственных товаров в Казахстане в начале 2020 г. значительно сократились

Очевидно, что в условиях сокращения деловой активности, казахстанцы стали меньше потреблять. В том числе эта тенденция распространяется и на жизненно необходимые товары.

Пандемия влияет на продажи продовольствия: оптовики за квартал наторговали продтоваров всего на 944 миллиарда тенге. Это сразу на 13% меньше, чем годом ранее

За январь–март 2020 года в Казахстане оптовики продали товаров на сумму 4,94 трлн тенге — на 4,7% больше, чем в первом квартале прошлого года (с учётом инфляции — на 1,2%). Из них 19,1%, или 944,2 млрд тенге, пришлось на продовольственные товары (минус 12,5% в реальном выражении); 80,9%, или 4 трлн тенге, — на непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения. При этом непосредственно за март объёмы оптовой торговли составили 1,7 трлн тг — на 1% меньше, чем в марте прошлого года (с учётом инфляции — на 3,9%).

Правительство рассматривает вопросы обеспечения продовольственной безопасности и создания товаропроводящей системы, сообщает официальный информационный ресурс премьер-министра РК.

Может быть интересно:

Национальное Криминальное Агентство Британии хочет оставить для Королевства недвижимость Назарбаевой и Алиева

Айдан Токаев

Судья Елена Кондрат и ее несметные богатства

leetditor

Как Узбекистан обошел Казахстан в панедмию

leetditor

Казахстан ожидает помощь в борьбе с коронавирусом на $1,68 млн.

Страхование в АПК: доброволка или самоволка?

leetditor

Машкевич Александр Антонович и Патох Шодиев получили обвинение с Туманного Альбиона

leetditor

Оставить комментарий