Image default

Очевидно, что в условиях сокращения деловой активности, казахстанцы стали меньше потреблять. В том числе эта тенденция распространяется и на жизненно необходимые товары.

Пандемия влияет на продажи продовольствия: оптовики за квартал наторговали продтоваров всего на 944 миллиарда тенге. Это сразу на 13% меньше, чем годом ранее

За январь–март 2020 года в Казахстане оптовики продали товаров на сумму 4,94 трлн тенге — на 4,7% больше, чем в первом квартале прошлого года (с учётом инфляции — на 1,2%). Из них 19,1%, или 944,2 млрд тенге, пришлось на продовольственные товары (минус 12,5% в реальном выражении); 80,9%, или 4 трлн тенге, — на непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения. При этом непосредственно за март объёмы оптовой торговли составили 1,7 трлн тг — на 1% меньше, чем в марте прошлого года (с учётом инфляции — на 3,9%).

Правительство рассматривает вопросы обеспечения продовольственной безопасности и создания товаропроводящей системы, сообщает официальный информационный ресурс премьер-министра РК.

Может быть интересно:

Организация «Демократический выбор Казахстана» признана экстремистской

Айдан Токаев

Прогноз октябрьских цен на нефть остается неопределенным

leetditor

Коррупция коммунального хозяйства Нур-Султана бьёт все рекорды — 1,8 млрд тенге

Айдан Токаев

Нацбанк Казахстана собирается радикально перестроить систему кредитных бюро

leetditor

Цены на нефть успокоили курс тенге

leetditor

C каждым годом количество запланированных к постройке придорожных туалетов в Казахстане уменьшается

Оставить комментарий