Image default

В долговые бумаги иностранных государств направлено больше средств, чем в квазигосударственные компании Казахстана. Тренд инвестиционной политики пенсионки в принципе не меняется. В фаворе иностранные банки. Объем размещенных за месяц долларовых депозитов составил 708,6 млрд тенге. Эти средства были разделены между 8 банками. Объем погашений основного долга по вкладам в отчетном месяце из этих банков составил 767,6 млрд тенге.

Впрочем, это не значит, что инвестиции быстро принесли почти 60 млрд. Время погашения для некоторых банков еще не подошло, зато были выплачены средства по некоторым ранее размещенным вкладам (в частности, в Bank of Tokyo-Mitsubishi). Однако, по мнению Нацбанка, заработок – не главная цель подобных инвестиций.

«В рассматриваемом периоде свободные денежные средства в иностранной валюте размещались в краткосрочные депозиты иностранных банков, имеющих рейтинговые оценки не ниже «А-». При этом эти инвестиции не являются стратегической целью инвестирования и осуществляются в рамках управления текущей ликвидностью для поддержания доходности пенсионных активов», — отмечают в регуляторе.

Может быть интересно:

Эдуард Таран: поучительная история контрактного рейдера

leetditor

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев открыли уникальную школу в Алматы

leetditor

Булат Утемуратов и Гленкорный амур — цинковая коррупция погубит целую страну

leetditor

Мировой безнал вырос вдвое

leetditor

Россия уходит из офшоров, Булат Утемуратов, Рашид Сарсенов, Тимур Кулибаев и Нурали Алиев — нет

leetditor

В Украины возникли большие проблемы с МВФ

Оставить комментарий