Image default

В долговые бумаги иностранных государств направлено больше средств, чем в квазигосударственные компании Казахстана. Тренд инвестиционной политики пенсионки в принципе не меняется. В фаворе иностранные банки. Объем размещенных за месяц долларовых депозитов составил 708,6 млрд тенге. Эти средства были разделены между 8 банками. Объем погашений основного долга по вкладам в отчетном месяце из этих банков составил 767,6 млрд тенге.

Впрочем, это не значит, что инвестиции быстро принесли почти 60 млрд. Время погашения для некоторых банков еще не подошло, зато были выплачены средства по некоторым ранее размещенным вкладам (в частности, в Bank of Tokyo-Mitsubishi). Однако, по мнению Нацбанка, заработок – не главная цель подобных инвестиций.

«В рассматриваемом периоде свободные денежные средства в иностранной валюте размещались в краткосрочные депозиты иностранных банков, имеющих рейтинговые оценки не ниже «А-». При этом эти инвестиции не являются стратегической целью инвестирования и осуществляются в рамках управления текущей ликвидностью для поддержания доходности пенсионных активов», — отмечают в регуляторе.

Может быть интересно:

Экспорт нефти достигнет рекордного показателя к 2023 году

leetditor

Норвегия посчитала Казахстан «не вполне достойным» инвестиций

leetditor

Казахстан продлил запрет на экспорт стального лома

interleet

Казахстан намерен экспортировать верблюжье молоко в Китай

interleet

Казахстан может увеличить экспорт пшеницы в Китай в 3,5 раза

interleet

Мировой безнал вырос вдвое

leetditor

Оставить комментарий