Image default

Токаев в среду принял участие в открытии шестого заседания Казахстанско-китайского делового совета в Пекине, сообщила пресс-служба главы государства.

В качестве одного из перспективных направлений двустороннего сотрудничества Касым-Жомарт Токаев выделил сельское хозяйство. Он отметил огромные масштабы китайского рынка и открывающиеся возможности данного экспортного направления для Казахстана.

«Как известно, Казахстан входит в 10 мировых экспортеров высококачественной пшеницы. В прошлом году экспорт пшеницы в Китай достиг 550 тысяч тонн. Мы могли бы увеличить эти объемы в 3,5 раза, до двух миллионов тонн», — цитирует пресс-служба Токаева.

«Увеличиваются экспортные поставки казахстанской соли на международные рынки. Мы готовы поставлять пищевую соль в Китай до 100 тысяч тонн в год. Кроме того, мы готовы поставлять на китайский рынок молочную продукцию, мясо птицы, говядину, баранину, свинину, а также муку, зерновые, бобовые, масличные культуры. Мы намерены наращивать производство и экспорт в Китай экологически чистых продуктов питания», — отметил Президент.

Может быть интересно:

Активы «Северный поток-2» могут быть заблокированы Польшей через суд

Всемирный банк не верит в рост экономики Казахстана

leetditor

В Украины возникли большие проблемы с МВФ

Казахстанско-американская нефтяная компания с миллиардными оборотами решила приостановить работу из-за COVID-19

Айдан Токаев

Около 10% пенсионных накоплений ушли в госдолг США

leetditor

Чего удалось добиться президенту Казахстана в Китае

interleet

Оставить комментарий