Image default

Праймериз партии «Nur Otan»: голосование завершено…

По данным системы «Праймериз» по состоянию на 15:00 проголосовало 581 103 человека. Явка партийцев составила 73,8%, а по бумажным бюллетеням — 99,2%. В региональном разрезе наиболее высокая явка партийцев отмечена в Атырауской (93,1%), Акмолинской (90%) и Алматинской областях (85,2%).

Голосование длилось с 00:00 часов 1 октября до 14:00 4 октября 2020 года. Партийцы могли отдать свои голоса через мобильное приложение, веб-портал, а также на избирательных участках — онлайн и по бумажным бюллетеням. Для участия в электронном голосовании в системе «Праймериз» авторизовалось порядка 730 тысяч членов партии. С учетом технических нюансов, возникших в первый день, голосование было продлено еще на один день.

В целом в праймериз приняли участие 10 990 кандидатов. Из них, 36,9% — женщины, 29,6% — молодежь до 35 лет. От первичных партийных организаций выдвинулись 3090 граждан, 7900 человек — самовыдвиженцы.

В рамках агитационного периода было проведено свыше 60 тысяч встреч и дебатов с охватом 1,4 миллиона человек. Были опубликованы 216 предвыборных программ по каждому региону, городу и району. По итогам широкого обсуждения среди общественности собрано 20 тысяч предложений.

Праймериз продемонстрировал открытость партии «Nur Otan», подтвердил ее лидерство. Кроме того, можно констатировать, что внутрипартийные выборы вызвали огромный интерес в обществе. В последние месяцы партия формировала повестку дня. Согласно данным информсервис «Google Trends», «Nur Otan» в казахстанском сегменте по упоминаемости побил собственные рекорды, как минимум за последние 10 лет.

В ближайшее время будет завершен подсчет голосов. Окончательные итоги голосования будут опубликованы 6 октября 2020 года.

Может быть интересно:

Cамый высокий ценовой скачок зарегистрирован среди стран ЕАЭС в Казахстане

Официальная статистика врет?: Министерство зафиксировало рост экономики и зарплат РК

Fitch отказался вносить изменения в рейтинги Казахстанской Ипотечной Компании

leetditor

Moody’s вынес приговор очередным трем банкам Казахстана

leetditor

Прибыль МФО РК достигла абсолютного максимума

leetditor

Cредний доход на душу населения в РК составляет меньше 500 долл. в 1м квартале 2020

Айдан Токаев

Оставить комментарий