Image default

Казахстанцы уже привыкли что во власть всегда чиновники тянут своих. Как говорится, без кастинга. Но уже по ходу граждане РК начинают привыкать, что «своячество» в нашей стране замалчивается.

С назначением главного в «СК-Фармацию» в правительстве тянуть не стали, и уже сегодня, невзирая на выходной день, согласовали с премьером кандидатуру нового председателя правления. Им стал 44-летний Ерхат Искалиев, уроженец Алматы. Мы обратили внимание, что в новости об этом акцент делают на работу его с 2016-го по 2018 год отраслевым директором ФНБ «Самрук-Казына».

Странно, что при этом как бы не замечают его должностей в «Казахстан Темир Жолы», где в 2010–2011 гг. Искалиев был советником президента нацкомпании, а потом и вице-президентом по логистике, которым работал до 2013 года. С апреля 2008 года и по сентябрь 2016-го рулил КТЖ Аскар Мамин, глава правительства.

Большую часть своей карьеры Ерхат Серикович был связан с транспортом и логистикой, а отнюдь не фармацевтикой. Но, видимо, главную проблему «СК-Фармации» усмотрели именно в хреновой логистике. Коррупция и воровство? Нет, не слышали.

Может быть интересно:

В Казахстане замедлился рост зарплат

Коронавирусные Алматы будут болеть на стадионе

DeepFake Карима Масимова

leetditor

Cамый высокий ценовой скачок зарегистрирован среди стран ЕАЭС в Казахстане

Жилищные страдания депутата Кожахметова

ФНБ «Самрук-Казына» срочно понадобились деньги

Оставить комментарий