Image default

Казахстанцы уже привыкли что во власть всегда чиновники тянут своих. Как говорится, без кастинга. Но уже по ходу граждане РК начинают привыкать, что «своячество» в нашей стране замалчивается.

С назначением главного в «СК-Фармацию» в правительстве тянуть не стали, и уже сегодня, невзирая на выходной день, согласовали с премьером кандидатуру нового председателя правления. Им стал 44-летний Ерхат Искалиев, уроженец Алматы. Мы обратили внимание, что в новости об этом акцент делают на работу его с 2016-го по 2018 год отраслевым директором ФНБ «Самрук-Казына».

Странно, что при этом как бы не замечают его должностей в «Казахстан Темир Жолы», где в 2010–2011 гг. Искалиев был советником президента нацкомпании, а потом и вице-президентом по логистике, которым работал до 2013 года. С апреля 2008 года и по сентябрь 2016-го рулил КТЖ Аскар Мамин, глава правительства.

Большую часть своей карьеры Ерхат Серикович был связан с транспортом и логистикой, а отнюдь не фармацевтикой. Но, видимо, главную проблему «СК-Фармации» усмотрели именно в хреновой логистике. Коррупция и воровство? Нет, не слышали.

Может быть интересно:

Кроме эпидемии и экономического кризиса, рынок нефти США разрушает ураган

Спикером Сената Парламента РК стал выходец из Старшего Жуза, но не из окружения Назарбаева

Экспорт товаров из Казахстана сокращается реактивными темпами

Пожары на «Казахфильме»: кто виноват и что делать?

В поле зрения National Crime Agency Великобритании попали казахстанские бизнесмены

Расследование о партнёре Булата Утемуратова

Айдан Токаев

Оставить комментарий