Image default

Доходы на сумму более 237 миллионов тенге скрыли предприниматели Бурабайского и Зерендинского районов Акмолинской области, сообщает «Хабар 24». Точную сумму прибыли, сотрудникам Департамента госдоходов, удалось установить в ходе хронометражного обследования.

Если в прошлом году бизнесмены указали заработок в размере 97 миллионов тенге, то в нынешнем, их доход увеличился в 3 раза и составил более 335 миллионов. К примеру, руководство одного из кафе в 2018 году указало выручку в размере 1 миллиона 900 тысяч тенге. Однако во время месячного контроля, доход предпринимателя превысил 25 миллионов.

По словам специалистов, таким образом предприниматели хотели скрыть истинные доходы и оплатить в бюджет меньшую сумму налогов. Шынар Мусина, руководитель управления ДГД Акмолинской области: — За сокрытие доходов административным кодексом предусмотрены меры административного взыскания, что соответственно применяется сотрудниками органов госдоходов. И налогоплательщики предоставляют дополнительные формы налоговой отчетности, где указывают доходы и уплачивают налог. По Налоговому кодексу предоставление отчета будет в 1 полугодии 2020 года. Поэтому мы ожидаем порядка 7 млн поступлений в бюджет. Другие материалы в этой категории: « А.Есимов дал ряд поручений руководству «Самрук-Энерго» Свыше 3 млн физических лиц заплатили налог на имущество в 2018 году »

Может быть интересно:

Нехватка монет стала предметом обсуждения в Нацбанке

leetditor

Арман Байганов верит в стабильность тенге

leetditor

Курс тенге пошел в рост?

interleet

Что будет с курсом тенге в последние месяцы 2022 года?

leetditor

Китайский юань готов пробить новое дно

leetditor

USD перестал быть интересен гражданам Казахстана?

leetditor

Оставить комментарий