Image default

Как Николай Зятьков, имея исключительно сомнительную репутацию (как и газета Наша Версия), промышляя удалением материалов за деньги и размещением чернухи за сущие гроши, умудряется окучивать чиновников, получая в карман сотни миллионов рублей. Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников среди которых отдельным столпом красуется Николай Зятьков.

Раньше газеты издавались для того, чтобы критиковать или хвалить власть. Собственно, поэтому читатели их и покупали. Теперь все стало гораздо проще. Власть сама покупает газеты или журналистов для того, чтобы те масштабно освещали их неустанную деятельность на благо народа.

Классикой в этом смысле стала покупка в 2014 году правительством Москвы самого тиражного российского издания – еженедельника «Аргументы и факты». И хотя главный редактор «АиФ» Николай Зятьков на голубом глазу уверял тогда всех, что «об изменении задач и направленности издания речь не идет», совсем скоро газета стала «полосовать» не то, что интересно широкой читательской аудитории, а что прислали из пресс-службы столичной мэрии.

Николай Зятьков
Николай Зятьков
Сам же Николай Зятьков вскоре перекочевал в кресло президента и главного редактора издательского дома «Версия», выпускающего, в том числе, газету «Наша версия», которую редактор с ярко выраженными бизнес-наклонностями еще в 2008 году прикупил у вдовы известного журналиста Артема Боровика Вероники Боровик-Хильчевской. Денег ему вполне хватило, поскольку свою долю в АО «Аргументы и факты» он выгодно продал бизнесменам Алексею и Дмитрию Ананьевым, находящимся сегодня в международном розыске по обвинению в многомиллиардных растратах.

В этом году медиаактивы Зятькова могли пополниться еще одним серьезным приобретением – в марте он чуть было не стал совладельцем деловой газеты «Ведомости». В СМИ фигурировала и примерная цена вопроса – 15 млн евро. Но сделка так и не состоялась.

Тем не менее, Николай Зятьков твердо стоит на ногах. Например, по данным «СПАРК-Интерфакс», в 2018 году выручкапринадлежащего ему ООО «Диалан»(именно на него зарегистрирован торговый знак «Наша версия») составила 107 млнрублей, чистая прибыль — 12 млн; выручка ООО «Версия» — 100 млн рублей, чистая прибыль — 70 млн. Медиабизнес отца активно помогает развивать и сын Константин. Зятьков-младший работает гендиректором издательского дома «Наша версия» и через ООО «Версия» владеет доменом издания «Новая версия».

Николай Зятьков
Николай Зятьков
Интересно, что все это время Николай Зятьков успешно совмещал коммерческую деятельность с общественной – одна без другой сейчас практически немыслима! В Общественной палате РФ он занимал пост председателя комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ. В Русском географическом обществе был членом медиасовета. В 2012-м он сумелстать доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, а еще через год принял участие в эстафете Олимпийского огня. Сейчас Николай Зятьков является членом экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Короче, наш пострел везде поспел! И неспроста. ООО «Диалан» успешно вписалось в «программу медиалояльности», щедро финансируемую власть предержащими. Недавно оно получило очередной госконтракт на сумму 1,4 млн рублей. Заказчиком освещениядеятельности органов государственной власти Московской области в газете «Наша Версия» выступило Главное управление по информационной политике Московской области! А как же иначе?

Возглавляемое Зятьковым-младшим ООО «Версия» активно окучивает и Москву, в особенности ее Западный административный округ. От префектуры ЗАО оно получило уже 14 госконтрактов. Разумеется, в результате честных и объективных конкурсных процедур. Только вот газету «На Западе Москвы», в отличие от «Нашей Версии», отец с сыном лабают, что называется, на коленке. Читать в ней практически нечего, разве что бесконечные отчеты об успехах столичных властей и рекомендации носить маски в эпоху коронавируса. На это префектура ЗАО уже спустила более 430 млн бюджетных рублей.

И будет, похоже, спускать дальше. Как-никак премию «Медиа-менеджер России» Николай Зятьков получил в номинации «За верность отрасли».

Может быть интересно:

В сообщении о затратах РК на борьбу с кризисом и эпидемией Министр финансов «забыл» про 4 трлн. тенге

В Казахстане разблокировали доступ к оппозиционному российскому сайту. Что это значит?

Айдан Токаев

Коронавирус не страшен: казахстанские банки продолжили финансовый рост в июле

Асоян Нодари Жоржикович чистит рунет: чего боится вор в законе Нодар Руставский?

leetditor

Эксперты отмечают рост цен на рынке недвижимости Казахстана

За последние 4 месяца Казахстан экспортировал несырьевых товаров на 21% меньше

Оставить комментарий