Image default
Важные новости и аналитика

Национальное Криминальное Агентство Британии хочет оставить для Королевства недвижимость Назарбаевой и Алиева

Некоторым возможно, неймётся, что казахи в Лондоне живут шикарнее, чем британцы.

National Crime Agency продолжило разбирательство по закону «О криминальных финансах (https://t.me/Uzynqulaq/551)», известному еще как «McMafia laws», и попыталось обжаловать снятие ареста с суперэлитной недвижимости (https://t.me/Uzynqulaq/533) Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева в Лондоне, сообщает британский правовой портал (https://www.law360.com/articles/1284747/nca-can-t-revive-80m-wealth-orders-over-london-mansions) «Law360».

Напомним, что ранее Дариге Назарбаевой и Нурали Алиеву удалось доказать (https://t.me/Uzynqulaq/580) в Высоком суде Лондона, что дом по адресу 32 Denewood Road за 9,3 млн. фунтов, особняк (https://t.me/Uzynqulaq/546) 46A на Bishops Avenue за 39 млн. фунтов и квартиры в районе Челси за 32 млн. фунтов не были куплены на доходы от преступной деятельности (https://t.me/Uzynqulaq/581) Рахата Алиева, хоть и были оформлены на собственников не напрямую, а через сеть офшорных компаний и фондов.

National Crime Agency была подана апелляция, так как Назарбаевой и Алиеву удалось создать прецедент, а прецедентное право Англии занимает центральное место в правовой семье «общего права», а значит, в будущем для британских властей будет сильно осложнена работа по борьбе с отмыванием преступных доходов не только в отношении представителей политической и бизнес-элиты Казахстана, но и представителей других стран. Впрочем, судья апелляционного суда сочла доводы National Crime Agency недостаточными и не стала пересматривать решение Высокого суда Лондона. Назарбаева и Алиев могут и дальше распоряжаться своим имуществом, однако представители National Crime Agency продолжат работу по преследованию активов казахстанских нуворишей и доказывать, что имело место нарушение налогового законодательства ряда стран, а Назарбаева и Алиев отмывали доходы на Кипре, Британских Виргинских островах и Панаме.

Может быть интересно:

Антироссийские санкции и Казахстан: как это работает?

leetditor

Экспорт товаров из Казахстана сокращается реактивными темпами

Текта Груп и организация убийства «Merlion»: Владислав Мангутов, Алексей Абрамов и Олег Карчев

leetditor

Верх жадности: Национальный холдинг «Байтерек» выплатит всего пятую часть дивидендов

Точный прогноз курса тенге 2020: сумрачные перспективы

leetditor

Cистемообразующие предприятия РК получат поддержку Правительства

Айдан Токаев

Оставить комментарий