Image default

Но мы не сомневаемся, что «талант» главы строительного холдинга BI Group Айдына Рахимбаева проявит себя и в этом случае. Ждем на страничке ФБ Рахимбаева гневных постов типа «как же можно так мало строить больниц в условиях пандемии?»

Вчера министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что для лечения пациентов с коронавирусом до 15 июля будут закуплены лекарства на 138,8 миллиона тенге. Этого объема лекарств должно хватить для 28 тысяч пациентов, рассказал министр.

138,8 миллиона на лечение 28 тысяч зараженных COVID-19 — это много или мало? Ну, в общем-то цифра не маленькая, хотя есть сомнение, что этого точно хватит, но в соотношении со всеми остальными расходами на пандемию — капля в море.

Для сравнения. В 144 раза больше или более 20 миллиардов было потрачено на три инфекционные больницы от Айдына Рахимбаева. При этом в его госпиталях места хватает всего лишь для 600 больных.

Разворовали деньги, когда нужно было на них готовиться к худшему, а при приближении черного дня вспомнили, что даже простого парацетамола нет в стране.

Может быть интересно:

АО «АрселорМиттал Темиртау» юридически выступает против выплаты штрафа за «порчу» экологии

Айдан Токаев

Владимир Продивус и ООО “Мостострой” в схематозе мэра Кличко

leetditor

Застройщик небоскрёбов Айдын Рахимбаев возмутился строительству высоток вместо парка

Айдан Токаев

«Байтерек Девелопмент» привлекла 200 млрд. тенге на фондовой бирже

Нефть по цене хлеба: Саудовская Аравия продаёт за бесценок

leetditor

Как Асель Калыкова устроила пир на ПЦР-тестах во время «чумы»

leetditor

Оставить комментарий