Image default

Российские фармацевты уже якобы производят препарат от коронавируса. А вот российские дельцы уже давно продаёт не относящуюся к делу «фарму» Казахстану.

Спустя три месяца активной закупки Авифавира (Фавипиравир, Авиган) у российского производителя казахстанское правительство нашло способ избавиться от политических обязательств перед соседом. Единый государственный дистрибьютор «СК-Фармация» приостановил закупку препарата из-за того, что Минздрав начал проводить клинические исследования Авифавира на эффективность при лечении Коронавируса. Решение о возобновлении закупки будет зависеть от результатов исследования.

Судя по всему, с результатами клинических исследований будут тянуть до последнего, чтобы опять не пришлось закупаться вредной пустышкой, которую республике навязал северный сосед. Мы уже рассказывали об этом еще в июне. Политические игры правительства довели до того, что уже около полугода назад все население страны невольно стало участником глобального эксперимента. Авифавиром завалили все аптеки, им кормили больных коронавирусом, а рекламировали его СМИ, Минздрав и даже полицейские с представителями комитета по финансовому мониторингу.

Если вы не знали. «Авифавир» разработан на основе японского препарата от гриппа «Фавипиравир» (он же «Авиган»), который был зарегистрирован в 2014 году, но так и не вошел в обиход. Причина — низкая эффективность и побочные эффекты у беременных в виде мертворождения и уродства у новорожденных. В 2020 году выяснилось, что препарат также нарушает работу почек. Японские и германские врачи пытались применять препарат для лечения COVID-19, но вскоре отказались от этой идеи из-за практически отсутствующей эффективности при ярко выраженных побочных эффектах.

Может быть интересно:

В Казахстане — 42500, а в России — деньги от Правительства на турпоездки граждан

Булат Утемуратов и Гленкорный амур — цинковая коррупция погубит целую страну

leetditor

Министр образования РК определил какие школы будут работать в реальном формате с 1 сентября

МВФ «предсказал» развивающимся странам значительное увеличение бюджетов на борьбу с COVID-19

Подробности рейдерского захвата завода «Азия Авто»

leetditor

Международные авиакомпании оспаривают необходимость 14-дневного по прилёту

Айдан Токаев

Оставить комментарий