Image default

О внедрении технологии блокчейн в госсектор много говорится в мире. Возможно герой нашего рассказа станет локомотивом запуска этой прогрессивной технологии в госуправлении РК.

О том, что министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев покинет свой пост, мы писали еще в мае (https://t.me/Uzynqulaq/660), допуская, что на его место будет назначен советник президента Багдат Мусин.

Самый молодой член правительства Мусин — во многом антипод Жумагалиева, видящий в цифровизации и в целом в казнете точки роста для будущей экономики Казахстана, хоть его инициативы порой странны и спорны. Так, именно Мусин предложил свою, мягко говоря, «интересную идею» по оцифровке тенге по аналогии с криптовалютами в целях борьбы с коррупцией, а также был автором (http://today.kz/news/zhizn/2018-03-11/761827-bagdat-musin-o-erap-shtrafyi-prosto-tak-nikto-ne-udalyaet/) очередной идеи внедрения технологии блокчейн в Единый реестр административных правонарушений.

В период «коронавирусного кризиса (https://t.me/Uzynqulaq/599)» Мусин пытался проявить себя, курируя сервис для отправки заявок на получение выплаты в 42 500 тенге и, несмотря на неоднозначное мнение относительно его странного профессионализма, видимо, стал на время креатурой Акорды; помимо него на пост министра, а значит и бюджеты программы «Цифровой Казахстан» претендовали (https://t.me/Uzynqulaq/610) сын Дариги Назарбаевой — Нурали Алиев и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов (креатура премьер-министра РК Аскара Мамина). Однако приставка «врио» говорит о том, что борьба за бюджеты программы «Цифровой Казахстан» будет продолжена и может закончиться не в пользу Мусина.

Может быть интересно:

Как Кишинев и Приднестровье делят голубое золото Кремля

leetditor

Российские аналитики зафиксировали рост сообщений, где критикуется Президент Токаев

Айдан Токаев

Иностранные сотрудники нефтедобычи Казахстана получают з.п. в несколько раз больше, чем казахcтанцы

Айдан Токаев

В сообщении о затратах РК на борьбу с кризисом и эпидемией Министр финансов «забыл» про 4 трлн. тенге

Карим Масимов находится ближе всех, чтоб занять кресло Премьера РК — эксперты

Почему Алтай Кульгинов не учится на своих ошибках

leetditor

Оставить комментарий