Image default

Очередной кровавый след на руках «Евразийской группы» (ERG). На этот раз не стало многолетнего партнера сладкой парочки Шодиева-Машкевича.

Обрастающая слухами смерть члена «Евразийской группы» (ERG) Алиджана Ибрагимова, более известного как «Граф Токмакский» (именно в Токмаке он и был похоронен), во время прохождения лечения от новой коронавирусной инфекции в Бельгии, в ближайшей перспективе ослабит влияние «Евразийской группы» (ERG) среди политической и бизнес-элиты Казахстана.

В настоящее время партнеры ныне покойного Ибрагимова — любители молодой плоти Александр Машкевич и Патох Шодиев — заинтересованы в том, чтобы принадлежавшие Ибрагимову доли в Eurasian Resources Group (ERG), International Mineral Resources II B.V. (IMR), АО «Евразийская финансовая компания», куда входит также Евразийский банк, который предоставляет огромные кредиты странам-членам ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения), перешли под их контроль. Forbes еще в далеком 2016 году оценивал состояние Ибрагимова в 1,9 млрд.долларов США и в погоне за контролем над этими средствами Машкевич и Шодиев ни перед чем не остановятся.

Напомним, что в октябре 2020 года британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) и американское FBI начало расследование обстоятельств смерти двух бывших топ-менеджеров «Евразийской группы» (ERG) — Геррита Стридома и Джеймса Вефиля.

Смерть топ-менеджеров выглядела странно и произошла незадолго до того, как Стридом и Вефиль должны были дать показания в отношении руководства «Евразийской группы» (ERG), которое через подкуп чиновников в Демократической Республике Конго присвоило себе медный рудник этой страны. Уголовное расследование о причастности к этим смертям и еще ряду загадочных убийств бывших сотрудников (ERG) и конкурентов (ERG) с помощью неизвестных ядов в настоящее время продолжается, в этой связи было бы преждевременным утверждать даже то, что смерть Ибрагимова в Бельгии наступила именно от короновируса.

*фото с похорон Алиджана Ибрагимова, на которые не пожаловал ни Александр Машкевич, ни Патох Шодиев.

Может быть интересно:

Заслуженный коррупционер века: как прощенный Елбасы Мырзахметов побил все рекорды

interleet

Арыстан Магзумов, Андрей Лепекоршев и Георгий Прокоп слили Караганду или почему Nur Otan гниет с хвоста

leetditor

Что произошло в Бейруте? — объяснение «популярным языком»

Нацбанк Казахстана собирается радикально перестроить систему кредитных бюро

leetditor

Второй пошёл: Standard&Poor’s Global Ratings подтвердил рейтинг Казахстана на уровне «BBB-»

Во всем мире карантин ослабляется, в Алматы — усилится

Оставить комментарий