Image default

Олигарх старой закалки Лариса Прокопьева и ее «Эвалар», производящий БАДы на Алтае, прибегают к нерыночным инструментам конкурентной борьбы: так, бывший директор компании 100% дочки Эвалара Николай Якушев создал региональный «Народный контроль», который обращается в правоохранительные органы с жалобами на конкурентов бизнесмена. Лариса Прокопьева, активно продававшая смертоносные БАДы по всему Казахстану сейчас сетует на то, что конкуренты еще опаснее для здоровья граждан.

Одной из жертв Якушева стал крупнейший маркетплейс биодобавок iHerb с международной сертификацией: представители «Народного контроля» обратилась к и. о. прокурора края Александру Фомину с требованием удалить сайт компании. Лариса Прокопьева лично напрягалась за то, чтоб ситуации дали ход.

В итоге Центральный районный суд Барнаула признал информацию на сайте iHerb запрещенной на территории России. Если решение вступит в силу, Роскомнадзор может включить интернет-магазин в Единый реестр сайтов с запрещенной в России информацией и операторы будут обязаны ограничить к нему доступ в течение суток. По словам конфидентов, решение суда обошлось «Эвалару» в ₽50 млн.

Политическую окраску кейсу добавляет тот факт, сын владелицы «Эвалара» депутат Александр Прокопьев является одним из спонсоров алтайского отделения «Единой России», у членов которой могут возникнуть вопросы относительно рациональности выделения ₽50 млн на защиту бизнес-интересов в самый разгар электорального цикла.

Может быть интересно:

Атакент оказался никому не нужен? Бизнесмены бегут из делового центра

leetditor

Что ожидает Казахстан по окончанию ЧП?

Судья Елена Кондрат и ее несметные богатства

leetditor

Деньги на картах cервиса Payoneer заблокированы по всему миру

Айдан Токаев

Финансовые пирамиды: с чего всё начиналось и куда дальше?

Борьба с курением стала прибыльным бизнесом в Казахстане

leetditor

Оставить комментарий