Image default

Кому кризис, а кому мать родная! Китайцы во время кризиса уже «срубили» огромный контракт на строительство танкеров для перевозки сжиженного газа. На очереди — продажа ценных бумаг США, чтоб спровоцировать падение курса доллара.

Как пишет South China Morning Post, Пекин является держателем 1,1 триллиона долларов американских гособлигаций и рассматривает возможность сокращения китайских вложений в ценные бумаги казначейства США — в ответ на вновь усилившуюся напряженность в сфере двусторонних торговых отношений и «словесную войну» между странами из-за пандемии COVID-19.

Издание отмечает, что это, в свою очередь, может создать проблемы для рынка гособлигаций США, так как Вашингтон значительно наращивает выпуск новых ценных бумаг для финансирования ряда программ по борьбе с пандемией и связанным с ней экономическим ущербом.

Аналитики отмечают, что этот рискованный шаг нанесет ущерб репутации Соединенных Штатов и поставит под вопрос их способность платить по счетам инвесторам по всему миру. Подобные радикальные шаги рассматриваются Пекином как крайние меры и китайское руководство вначале попытается надавить на Вашингтон другими способами.

Как рассказал изданию главный экономист Deloitte China Сюй Ситао, в Китае и России говорят о возможности отказаться от использования американского доллара, который правительство США «использует в качестве оружия» на мировом рынке.

Может быть интересно:

Курс доллара будет пребывать в интервале 400-440 тенге в течении года — эксперты

В ожидании новой турбулентности: прогноз по EUR/USD остается неоднозначным

leetditor

Тенге закрыл неделю в красной зоне

interleet

Арман Байганов верит в стабильность тенге

leetditor

Точный прогноз курса тенге 2020: сумрачные перспективы

leetditor

Нехватка монет стала предметом обсуждения в Нацбанке

leetditor

Оставить комментарий