Image default

Одна из важных отраслей экономики Казахстана страдает не только от падения цен на нефть. Добыча нефти может остановиться в принципе в Республике, если каждое предприятия данной отрасли будет повально останавливать деятельность.

Одно из самых крупных казахстанских нефтяных предприятий с американскими инвестициями «Тенгизшевройл» эвакуировало порядка 13 тысяч рабочих. В день на предприятиях регистрируется порядка 5 случаев заражения COVID-19. Общее число уже достигло 82 человек, еще полторы тысячи контактных.

Руководство ТШО на встрече с руководством Атырауской области заявляло, что проводит все необходимые процедуры по дезинфекции для предотвращения дальнейшего распространения вируса, но работники компании говорят об обратном.

Например, группу эвакуированных в составе 35 человек поселили в необработанной и грязной гостинице после больных COVID-19. Они спали на улице или стульях, так как боялись заразиться от грязных постелей, которые не были убраны после предыдущих постояльцев.

В общем ТШО планирует эвакуировать (https://t.me/kazebitda/1250) с производства не менее 17 тысяч рабочих. Насколько это усугубит положение компании и экономику Казахстана, остается под вопросом. Напомним, что мировой нефтяной рынок все еще не оправился из-за кризиса рекордно низких цен на ископаемое из-за переизбытка нефти и упавшего спроса вследствие пандемии. В таких условиях для экономики очень важны скважины на Тенгизе, так как себестоимость добычи нефти в регионе на порядок ниже, чем у многих других по стране.

Может быть интересно:

Руслан Молдабеков и грандиозная зерновая афера со сбербанкстерами

leetditor

Казпочта может уйти «с молотка» россиянам

Айдан Токаев

АО «Евразийский банк» сообщил о присвоении ему рейтинговых оценок агентством Moody’s Investors Service

interleet

Одно из предприятий «Самрук Казына» не будет делать обязательную стопроцентную выплату дивидендов правительству

Коронавирус опять усложнил работу нефтедобывающей компании Казахстана

Айдан Токаев

Кризис не «тётка»: Boeing хочет влезть в долги на 10 млрд. USD

Оставить комментарий