Image default

Дыма без огня не бывает. Кроме официальных данных, всегда есть «кулуарные». Так вот согласно этой информации заболевших чиновников гораздо больше, чем озвучивается.

Блог Uzyn Qulaq, ccылаясь на свои источники, утверждает, что помимо членов правительства, ушедших в «массовую самоизоляцию (https://t.me/Uzynqulaq/690)», а также ушедшего в самоизоляцию спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина (после контакта с министром Биртановым, основного источника заражения), коронавирус обнаружен у еще 16 человек – включая 8 депутатов обеих палат и сотрудников аппарата. Болен заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, 5 министров работают на удалении. Положительный тест на коронавирус и у заместителя руководителя Администрации Президента РК Малика Мурзалина.

Кроме того, тревожной становится общая эпидемиологическая обстановка — наблюдается рост числа заражения в трудовых коллективах, среди медицинский работников, нефтяников, а также среди полицейских — колоссальную нагрузку испытывает система здравоохранения, о чем говорит тот факт, что ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева фактически предложила заниматься самолечением (https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kak-lechitsya-ot-koronavirusa-doma-405629/).

«Коронавирусный кризис (https://t.me/Uzynqulaq/599)», как замечают иностранные дипломаты и наблюдатели, столкнулся с безразличием казахских граждан к карантинным мерам, но при этом имеет место рост политизированности в постназарбаевский период, что ставит под угрозу стабильность внутри страны, где высоким риск заражения не стал препятствием для проведения акций протеста. Дополнительную напряженность провоцирует Айсултан Назарбаев, запустивший очередную волну слухов (https://www.facebook.com/aisultan.nazarbayev/posts/3107743025948832) о болезни Елбасы, странным образом давая понять, что он также имеет положительный тест на коронавирус и сегодня подтвердившийся в СМИ. В очередной раз обрушиваясь с критикой и обвинениями в адрес высшей элиты страны, с обвинениями в применении черной магии и попытке уничтожения его деда. А несколько лет назад его мишенями были Утемуратов, Джаксыбеков и Тасмагамбетов.

Может быть интересно:

«Пир во время чумы» или богатые похороны во время карантина

Кайрат Сатыбалды и Тогжан Кожалиева из партии ХАК поплатились на глупую жадность

leetditor

Никита Михалков, Герман Греф и Тиньков банк в очередном замесе

leetditor

Волков Андрей Викторович: Альфa-рeйдeр из Investohills Vesta позарился на рынок Казахстана

leetditor

Медная лихорадка Казахстана

leetditor

Монополия в медиа: Правительство Казахстана замахнулось на святое

Оставить комментарий