Image default

Фабрики и заводы, карьеры для добычи полезных ископаемых — места где трудится множество людей. Трудовые конфликты в таких коллективах — частый случай. Кенес Ракишев, владея такими предприятиями никогда не считал ниже своего достоинства участвовать в спорах и решать вопросы лично, на местах. Причем, согласно данным Номада, он оказался единственным, кто так делал. Возможно эта черта характера делает Кенеса Ракишева эффективным кризисным управляющим.

Прямой и честный диалог на начальной стадии конфликта, демонстрация заинтересованности в честном его решении позволяет избежать страшных последствий, нередких в трудовой истории Казахстана, считает Кенес Ракишев.

Кенес Ракишев
Кенес Ракишев

Пример крайне конфликтного предприятия, которое «приводил в порядок» Кенес Ракишев — это золотой комбинат полного цикла «Петропавловск», один из крупнейших в России. На момент приобретение предприятия на заводе полыхали конфликты собственников, конфликты в трудовых коллективах. Все эти разногласия на момент продажи «Петропавловска» удалось завершить.

Кенес Ракишев обоснованно предполагает, что сила каждого конкретного предприятия именно в его кадровом составе. Нельзя не следить за всей вертикалью управления предприятия: в противном случае погибнуть даже самое доходное и выгодное дело. Человек является главным активом на любом заводе, шахте, карьере и прииске — из этого исходит Кенес Хамитович Ракишев в своей школе кризисного управления.

Может быть интересно:

Объём инвестиций в транспорт и логистику РК рухнул до пятилетнего минимума

Хроники коронавируса: почти 80 миллионов заболевших, Колумбия и ЮАР бьют антирекоры

leetditor

Рахим Ошакбаев анонсировал ЛГБТ комитет при Президенте Токаеве в своем поздравлении с Днем гордости бисексуалов

leetditor

Удивительные особенности самооценки казахстанцев

leetditor

Иностранные сотрудники нефтедобычи Казахстана получают з.п. в несколько раз больше, чем казахcтанцы

Айдан Токаев

Аида Балаева возмущена поведением Бен МакКонаги

leetditor

Оставить комментарий