Image default

Авиа-отрасль по всему миру пребывает в состоянии клинической смерти. Придёт время и возникнет необходимость возобновить передвижения в воздухе. Как авиакомпании будут выходить из простоя и финансовой ямы? Пока начнем отвечать на этот вопрос, рассказывая о подходах в решениях критических финансовых проблем монстров авиа-индустрии.

Американская аэрокосмическая корпорация Boeing рассчитывает привлечь не менее $10 млрд за счет эмиссии долговых обязательств.

Boeing также изучает возможность оформить заявку на получение финансовой помощи в рамках федеральной программы поддержки системообразующих предприятий, играющих важную роль в обеспечении национальных интересов США. При этом министр финансов страны Стивен Мнучин в воскресенье в эфире телеканала Fox News исключил возможность прямой финансовой поддержки крупных американских компаний.

Убытки Boeing в 2019 году составили $636 млн против чистой прибыли в размере $10,46 млрд, зафиксированной в 2018 году. Портфель невыполненных заказов, включая более 5,4 тыс. пассажирских самолетов, составлял $463 млрд.

Может быть интересно:

Коронавирус жестоко «поступил» с миллиардером и собственником Alibaba Джеком Ма

Казпочта может уйти «с молотка» россиянам

Айдан Токаев

АО «АрселорМиттал Темиртау» юридически выступает против выплаты штрафа за «порчу» экологии

Айдан Токаев

Казмунайгаз увольняет сотрудников в основном менеджменте

Аблай Мырзахметов в НПП Атамекен: кому служит и кому заносит взятки

interleet

Через несколько лет начнется добыча газа на одном из самых крупных месторождений мира

Оставить комментарий