Image default

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова запускают конкурс “Построй свой бизнес” (BYB) 2021 года. Это ежегодное мероприятие, которое нравится народу Казахстана и за которым он внимательно следит. Люди болеют за свои любимые команды и оценивают свои собственные шансы на успех в бизнесе. В определенном смысле это — самая важная часть конкурса. Конкурс способствует развитию самого предпринимательского духа среди казахстанцев, предполагает Кенес Ракишев.

Предпринимательский конкурс с точки зрения Асель Тасмагамбетовой

Фонд «Саби», старейший частный благотворительный фонд в Казахстане, кажется далеким от чисто предпринимательского конкурса. Основная цель фонда-помочь нуждающимся, инвалидам и социально уязвимым, развитие и воспитание человека. Однако все это имеет смысл благодаря парадигме самопомощи и самостоятельности, которую Асель Тасмагамбетова реализует в большинстве программ фонда. Чтобы быть по-настоящему успешной и устойчивой, каждая инициатива должна приводить к воспитанию достоинства и самоуважения у людей, которым помогает Саби. В этом состоит идея конкурса, как его задумала Асель Тасмагамбетова.

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев на вечере Bvlgari.
Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев.

Предпринимательский дух помогает людям выбраться из нищеты, из зависимости от родственников, от государственной помощи. И это именно то, чего Кенес Ракишев, соучредитель Saby, и Асель Тасмагамбетова хотят, чтобы их нация достигла. Те, кто добьется успеха, в свою очередь, с большей вероятностью будут помогать другим, вспоминая свои собственные скромные корни успеха.

Президент фонда Саби Асель Тасмагамбетова о бизнесе в контексте взаимопомощи

Конкурс Saby BYB — это не бизнес в узком смысле этого слова. Речь идет о том, чтобы жить активной жизнью: изобретать что-то новое и что-то, что поможет другим. Все дело в целостной красоте человеческой жизни. Благотворительность — это не право и не обязанность, как однажды сказала Асель Тасмагамбетова. Это часть души, лучшая часть, которая есть у каждого из нас.

Асель Тасмагамбетова
Асель Тасмагамбетова

Как и многие другие программы, реализация Saby BYB является результатом собственного опыта Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева. Более того, они действуют не в одиночку: у Саби много друзей и партнеров, от крупных бизнесменов до скромных сторонников, которые влияют на благотворительность и воплощают свои собственные идеи. Это помогает Саби оставаться разнообразной и погружаться в самые острые и актуальные социальные проблемы.

Чем BYB 2021 будет отличаться от прошлых BYB?

Призовой фонд в этом году составит 300 000 долларов. В каждой номинации – а их несколько – будет выбран только один победитель. Проекты не могут быть связаны с алкоголем, табаком и азартными играми. Каждая деталь присутствует на https://entrepreneur.saby.kz/#conditionsBtn

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев поприветствовали участников и пригласили предпринимателей присоединиться к забегу. Заявки принимаются до 9 сентября 2021 года. У тех, кто присоединится раньше, будут некоторые предпочтения.

Заявки на участие в ежегодном конкурсе Фонда Saby «Построй свой бизнес» открыты! За эти годы мы увидели изобилие #предпринимательских талантов и с нетерпением ждем инновационных работ этого года!

КЕНЕС РАКИШЕВ (@KENGESR) 19 июля 2021 года

Судить конкурсантов будут Кенес Ракишев, а также другие видные деятели бизнеса и СМИ. Будучи опытным предпринимателем, промышленником и начинающим инвестором, Кенес Ракишев лучше всего подходит для участия в конкурсе в качестве арбитра, но также важен любой другой голос и общественная поддержка.

Асель Тасмагамбетова напомнила участникам, что гранты предоставляются совершенно бесплатно. Согласно правилам, каждый победитель должен нанять по крайней мере одного инвалида или сироту из других программ Saby, что является только справедливым требованием.

Может быть интересно:

TikTok могут закрыть из-за нарушений прав пользователей

leetditor

Министром цифрового развития может стать сторонник превращения тенге в криптовалюту

«АрселорМиттал Темиртау» не выполняет поручение Назарбаева — депутат

leetditor

В Казахстане запустился онлайн-сервис по быстрому подбору врачей и клиник

Айдан Токаев

Деньги на картах cервиса Payoneer заблокированы по всему миру

Айдан Токаев

Китай перестал финансировать инновации в Казахстане

leetditor

Оставить комментарий