Image default

Кроме бессмертных коррупционеров Анатолия Сердюкова и Анатолия Чубайса, можно вспомнить ещё одного заметного персонажа – Николая Александровича Колесова, нынешнего топ-менеджера Ростеха, а раньше известного как «Бабай». Колесов Николай Александрович — бывший губернатор Амурского региона, успевшего натворить за своё правление немало интереснейших вещей. Сейчас Николай Колесов возглавляет КРЭТ. Но только сейчас анонимные лица выложили на просторы Интернета запись разговора, где человек, чей голос очень сильно напоминает голос Колесова, описывает, как можно напоить генералов, уволить их, а также создать псевдо-кампанию, работающую на аферах.

Стоит заметить, что подельники Колесова Николая Александровича давно отбыли свои сроки, а вот сам господин бывший-губернатор отделался увольнением, хотя и с пометкой «утративший доверие».

Николай Колесов из КРЭТ – пример человека, зарабатывающего огромные деньги без малейшего напряга

Но деятель не остался на сухих кормах – он почти моментально сделался главой КРЭТ – Концерна радиоэлектронных технологий, включающего в себя более 70 предприятий, производящих электротовары. С этого начинается самое интересное. Хотя господин Колесов правит Ростехом с 2009 года, большинство заводов работают как попало, а об условиях труда и говорить не приходится. В некоторых заводах тычет крыша – да так, что, со слов сотрудников, приходится работать в резиновых сапогах. А Ростех, на минуточку, имеет 97 предприятий в 28 регионах России.

Из открытых информационных источников можно узнать, что после назначения нового главы концерн стал получать миллиарды государственных средств на изготовление самых разнообразных товаров. И всё это с пометкой «утратил доверие». Интересное недоверие.

Кроме того, что Николай Александрович отлично зарабатывает на выигранных тендерах по государственным договорам, он ещё и приобрёл для себя и своих потомков несколько заводов, входящих в состав концерна. Таким образом семья Колесовых стала надёжно охранять интересы государства. Вот так поворот.

Самые заметные активы Колесовых – это АО «КОМЗ», портфель госзаказов которого на данный момент составляет три с половиной миллиарда рублей, а ещё АО «Завод Элекон» с портфелем в пять миллиардов рублей. Кстати, знамя правительства этим заводом переходило от самого Николая Колесова к его дочери Анастасии, а потом и к сыну Александру. Перебрасывая и прокручивая деньги, Колесов Николай Александрович получал огромные прибыли на пустом месте.

Помимо всего, на основе КОМЗа формируется специальный отдел, специализирующийся на производстве систем радиоэлектронной борьбы «Рычаг», правда его производство стает убыточным для конечного производителя, но это оборудование всё равно ставится на вертолёты КВЗ и Рествертол, только уже в приказном порядке, даже несмотря на его дороговизну. Параллельно с этим появляется совсем новое предприятие АО «Стелла-К», занимающееся изготовлением комплексов обороны на вертолёты. И всё это происходит в период, когда лучший друг Колесова, Анатолий Сердюков, индустриальный директор Ростеха, восстанавливается и получает огромные полномочия.
Колесов Николай Александрович, КРЭТ
Погружение Колесова и Сердюкова в вертолётостроение волшебным образом совпадает с шатким положением Казанского вертолётного завода и отставкой его директора Вадима Лигая, который в своё время осмелился дать отпор подельникам. В результате деятельности двух лучших друзей завод в финансовом плане высосан до нитки.

Но бизнесмены не остановились на достигнутом – они захотели самостоятельно торговать вертолётами. Выбрали для этого самый простой путь – покупать по себестоимости, ставить наценку и продавать дороже. Для этого ранее была создана специальная компания – «Альянс Авиа», которая впоследствии реализовывала вертолёты, купленные у Улан-Уденского завода.

На данный момент летательные аппараты используются для нужд олигархов и чиновников. Но есть подозрение, что в ближайшем будущем такие компании, как «Вертолёты Росси» тоже будут носить бюджетные средства в карман частных предпринимателей и закупать вертолёты в «Альянс Авиа».

Кто же Вы — Колесов Николай Александрович?

Точно так же происходит и с Ансатами, что крайне негативно сказывается на положении КВЗ. Усовершенствованием машин переходит в руки Колесова вместо Роствертола, который имеет для этого всего специальную технику и ресурсы.

Но даже такие махинации – не всё, на что способен Колесов. Он позарился на место Юрия Слюсаря, гендиректора ОАК. Такое перспективное место с огромными возможностями и манящими перспективами очень понравилось Колесову (естественно, ведь госсубсидии на строительство вертолётов чрезвычайно высоки!).

Несмотря на многократные шумные обыски и выемку документов Николай Александрович чудным образом выходил сухим из воды, а захват преступника всегда заканчивался всего лишь громкими словами. Не удивительно, ведь Колесов славится своим умением вовремя заплатить, кому надо, и организовать всё, что надо. Да и его друг Сердюков не профан – умеет правильно отдохнуть с нужными людьми и пользоваться поддержкой власть имущих.

Работа Колесова Николая Александровича настолько ценна и значима, что его неоднократно награждает государство, а в Правительстве даже рассматривается вариант награждения Николая Александровича званием Героя труда. Кажется, это не обычный коммерсант, а почти герой страны.

Ну что ж, талант воротить крупные дела у Колесова просматривался ещё со времён губернаторства Амурской области. За восемнадцать месяцев, во время которых нынешний коммерсант занимал данную должность, он наворотил столько дел, что там его до сих пор вспоминают не лучшим образом.

Ещё больше подробностей бизнес-деятельности Николая Александровича Колесова можно узнать из недавно опубликованного разговора человека, чей голос крайне сильно напоминает бархатный баритон Колесова. В нём как бы неизвестный мужчина всем своим существом показывает, что условия работы на заводах его никаким образом не волнуют, а основная его задача – создать побольше липовых фирм и зарабатывать побольше денег.

Наклонность Николая к беспроблемному зарабатыванию помнят даже его сотрудники в Амурском регионе, которые вспоминают его любимое суждение о том, что «капусту» нужно уметь зарабатывать, не поднимаясь с дивана.

Так что ж такого в том злосчастном разговоре Колесова Николая Александровича?

Во-первых, из него можно сделать вывод, что Колесов отлично преуспевает в закрытии уголовных дел. Доказательством этого можно считать то, что человек с голосом, очень похожим на голос Николая Колесова, очень подробно рассказывает, как освобождал от ареста Николая Воронова, некогда занимающего должность директора АО «Нижегородское НПО имени Фрунзе». Его пытались задержать в далёком 2017 году. Естественно, прямая речь была напичкана изрядным матом, от которого могут иссохнуть уши. Между нецензурной лексикой, можно уловить слова, что для такого дела пришлось выпить достаточно много хорошего виски с людьми при званиях.

На то время Воронову назначили домашний арест за нарушение осуществления ФЦП (Федеральной целевой программы) по развитию оборонно-промышленного сектора. Его обвини в превышении полномочий. В 2015 году Воронов принёс огромный ущерб родному предприятию, подписав невыгодный договор с посредником. Убытки на тот момент составили 30 млн рублей. Максимально подробно всё это описывалось в газете «Версия».

Наверное, выпитый алкоголь неплохо развязал язык, ведь мужчина в разговоре упоминает, что подпаивать пришлось больших генералов и Шишек.

Кроме грубой брани, в записи звучат слова о том, что он, Николай Колесов, целый год вытягивал директора из крайне неприятной ситуации с правоохранительными органами. Главное причиной такой неприятности Колесов Николай Александрович или человек с очень похожим голосом, считает общее дело Воронова с Роде Шварц. У них было общее предприятие, которое не могло нормально функционировать во время санкций, ведь поставлять «блоки» из заграницы возможности не было. В такой ситуации говорящий нашёл максимально удобный выход – начал вести разговор с «безопасниками» о том «что нужно делать что-то с этими санкциями». Единственно возможным выходом оказалось формирование онлайн-компании, не оформленной надлежавшим образом («мы оформили её чисто на уборщицу»). Таким образом появилась новая компания ООО, на которую можно легко поставлять необходимые товары, обходя санкции. Только вот проблема – Воронов не углубился в процедуру достаточно глубоко и не заплатил вовремя, кому надо. Так его и «взяли».
Колесов Николай Александрович, КРЭТ
Такое достаточно краткое описание показывает, что Колесов Н.А. – не просто губернатор или топ-менеджер. Это очередной гений финансовых схем, в народе называемый мошенником. Но его специализация более усовершенствованная – он не только заработает баснословные деньги, но ещё и обходит санкции, нарушая все законы честного бизнеса и наживаясь на этом.

Со слов главного персонажа разговора, он перевёл Воронова на домашний арест. Для этого наш несчастный герой должен был выпить немеряно виски с начальником департамента МУРа уголовного розыска. Только вот генерала пришлось снять с должности – тут, скорее всего, речь идёт о Воронове, ведь он 20 лет проработал генеральным директором предприятия.

И вот меньше, чем через 8 месяцев, появляется сообщение о том, что Воронов, бывший генеральный директор, оправдан и является невиновным в превышении полномочий. Волшебным образом его вину не признали, и он смог оправдаться на предварительном следствии. Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, главным образом благодаря отказу от претензий со стороны предприятия «Радиоэлектронные технологии».

Но на этом разговор не заканчивается. Дальше главный герой делится своими страхами. Самым большим из них является ФСБ. Сразу после него – следственный комитет в лице Бастрыкина. И аж на третьем месте – следственный департамент, а именно – Романов. Больше всего персонажа задевает, что в МВД (которым командует Романов) всё находится под контролем, особенно открытые уголовные дела.

Дальше он делится своими «благотворительными достижениями», доказывая, что с его помощью «проходят всё». В качестве примера приводится волейбольная команда, для которой было подписано 30 миллионов ради участия в чемпионате Европы. В ходе разговора упоминается, что оборот коммерсанта составляет 155 миллиардов, один из которых отправляется на благотворительность, а остальное делится между «шефом» и директорами.

Опубликованная запись имеет очень ценные фразы, например секреты расплаты с долгами и финансовыми дырами. Колесов рассказывает, как закрыл дыру в 12 миллиардов всего за шесть месяцев. При этом он говорит, что красть вообще не нужно – нужно просто зарабатывать благодаря контрактам: «они ещё не пришли, а мешки для денег уже сшиты». Предусмотрительность налицо!

В источнике вспоминается и фирма «РПКБ», которой орудует семья Колесовых, которая задолжала за какие-то работы. Только вот долг потребовали закрыть, ведь Николай якобы подарил государству 51% акций РПКБ. Правда, о таком даре нигде не упоминается.

Ну что ж, умение делать деньги на диване у господина Колесова отменные. Так может, в это время Колесов Николай Александрович удосужился хотя бы проконтролировать и наладить работу 97 предприятий КРЭТа? Максимально красочно об этом расскажут отзывы людей.

Например, из Раменского приборостроительного завода сотрудник пишет, что завод настолько стар, что из-за подтёкшей крыши приходится накрывать станки целлофаном, ведь починить поломку не могут уже много лет. Оснащён завод древними компьютерами с ламповыми мониторами, от которых глаза болят спустя пару минут работы.

Ещё один отклик из того же завода описывает, что у директора нет даже технического образования, но при этом он имеет более пятнадцати замов. Естественно, основной доход завода тратится на их зарплату. Обещанную работникам плату задерживают.

Сотрудник ещё одного предприятия возмущается, рассказывая, как отбираются КРЭТом деньги с заказов, как обманывают работников, сокращают количество ИВР и кадров, при этом зарплата замов, директоров и всей администрации растёт не по дням, а по часам.

Некий Андрей, работающий на одном из предприятий, упоминает, что завод полностью разрушен в экономическом смысле. Доходы просто нарисованы на бумаге и не имеют никакой связи с реальностью. Начальство предприятия меняется с молниеносной скоростью, при этом всем заправляет Колесов и его дочь Анастасия. О технике безопасности не слышали, наверное, вовсе, а спецодежда, которая должна регулярно меняться, носится сотрудниками по три года.

Такие слова людей, непосредственно участвующих в работе предприятий КРЭТ, говорят сами за себя и не нуждаются в дополнительных комментариях.

Параллельно с этим на вопрос о цели создания КРЭТ господин Колесов отвечает журналистам, что его главной задачей является наведение порядка и реабилитация промышленности. Он планирует наладить учёт, способствовать ревизию и стать на страже государственных средств. Колесову Николаю Александровичу удается практически все, ведь вопросы распила знакомы ему десятилетиями.

На это нечего ответить. Хочется только, чтобы руководитель «Ростех», господни Чемезов, наконец посмотрел в сторону странной деятельности Колесова, нацеленной только на личное благополучие и обогащение. Ему нет никакого дела до состояния КРЭТ и его сотрудников. Такой он — Колесов Николай Александрович — веселых нравов человек.

Может быть интересно:

Россия уходит из офшоров, Булат Утемуратов, Рашид Сарсенов, Тимур Кулибаев и Нурали Алиев — нет

leetditor

Китайцы подписали крупный контракт на строительство танкеров для перевозки газа

Казахстан ожидает помощь в борьбе с коронавирусом на $1,68 млн.

Казахстан ввел полугодовой запрет на экспорт лесоматериалов

interleet

Булат Утемуратов и Гленкорный амур — цинковая коррупция погубит целую страну

leetditor

Аскар Мамин отверг извинения за фальшивый ковид-тест министра Криклия

leetditor

Оставить комментарий