Image default

Bloomberg сделал подборку из двухчасового выступления лидера Поднебесной в Пекине на мероприятии, ради которого власти пошли на радикальные меры для обеспечения «чистого» и «голубого» неба.

📊 Экономика: «Качественное развитие — главный приоритет построения социалистической современной страны во всех аспектах. Развитие — главный приоритет партии в управлении. Невозможно построить социалистическую современную сильную во всех отношениях страну без прочного материального и технологического фундамента».

Контекст: Си повторил лозунг предыдущих съездов о том, что развитие является «главным приоритетом» партии. Некоторые китайские наблюдатели ожидали, что Си придаст равный вес безопасности и развитию, что станет сигналом о том, что Пекин может смириться с замедлением экономического роста для достижения других политических целей. Придерживаясь прежних формулировок, Си в своей речи не предполагает реального отхода от экономических целей.

🌍 Внешняя политика: «Международное влияние Китая, его привлекательность и способность влиять на мир значительно возросли».

📈 Модель развития: «Китайская модернизация предлагает человечеству новый выбор для достижения модернизации».

🧮 Бережливость: «Мы будем развивать в обществе этику труда, предприимчивости, самоотверженности, творчества и бережливости и культивировать новые тенденции и новые обычаи для нашего времени».

📍 Общее процветание: «Мы будем неуклонно добиваться всеобщего процветания. Мы будем совершенствовать систему распределения доходов. Мы обеспечим большую оплату за больший труд и будем поощрять людей добиваться процветания упорным трудом. Мы будем продвигать равенство возможностей, увеличивать доходы малообеспеченных и расширять численность группы со средним доходом. Мы будем хорошо регулировать распределение доходов и способы накопления богатства».

🦠 Нулевой Covid: «В ответ на внезапную атаку Covid-19 мы поставили людей и их жизни превыше всего и упорно проводили динамичную политику «нулевого Covid». Мы максимально защитили здоровье и безопасность людей и добились огромных успехов как в борьбе с эпидемией, так и в экономическом и социальном развитии».

❗️ Безусловно, Китай сумел за короткое время превратиться в мощную экономическую силу, с которой вынуждены считаться все без исключения. Однако, крайне важно, чтобы экономическое развитие не привело к политическому кризису, когда страна опьянённая своими возможностями начнёт переходить черту в политических действиях, особенно на фоне текущих событий. К слову, это является большим риском и для нашей страны, учитывая близкое географическое расположение, который необходимо всегда держать в голове.

Может быть интересно:

Какие страны успешно пережили рецессию в 2022 году?

leetditor

Китай перестал финансировать инновации в Казахстане

leetditor

Повышение Нацбанком базовой ставки не повлияет на курс тенге

interleet

Аблай Мырзахметов у бедных забирает богатым не раздает?

leetditor

Курс доллара составил 386 тенге на KASE

interleet

Эксперты определили реальный курс тенге

Оставить комментарий