Image default

Известная компания Sirin Labs, принадлежащая Кенесу Ракишеву успешно завоевывает новые географические сегменты. Так, детище Кенеса Ракишева готовит новую волну экспансии на рынках развивающихся стан. Это следует из сообщения египетской прессы, заявляющей о росте продаж криптовалютных смартфонов Finney.

По мнению СМИ Египта, продажи защищенных телефонов для криптовалют Finney от Sirin Labs Кенеса Ракишева выросли втрое в столице Египта — Каире. Как известно, за последние три года Египет вошел в ТОП-25 стран, где граждане вкладывают средства в криптовалюту. Как результат Кенес Ракишев может сделать упор на рекламные кампании своих продуктов именно в Египте, особенно, в столице страны.

Сейчас спрос на телефоны с поддержкой криптовалют растет в разы. Причем, не только в Египте, но и Марокко, Алжире, Тунисе. Таким образом, африканский рынок открыт для ведомой Кенесом Ракишевым компании Sirin Labs. Напомним, что совсем недавно стало известно о том, что держатель основного пакета акций SIRIN LABS Кенес Ракишев приобретет известный стартап по кибербезопасности для расширения компании.

Кенес Ракишев вспоминает начало пути Sirin Labs

Основатель и ключевой инвестор SIRIN LABS Кенес Ракишев вспоминает, как компания привлекла инвесторов, провела ICO и представила на рынок прорывной гаджет.

Швейцарско-израильская компания SIRIN LABS впервые объявила о своем намерении создать первый в мире блокчейн-смартфон в сентябре 2017 года. Замысел был глобальный — преодолеть разрыв между массовым рынком и экономикой блокчейна с помощью устройства, которое будет одновременно простым, но в то же время удобным для хранения криптовалют и проведения операций с ними прямо в смартфоне.

Кенес Ракишев

Несмотря на всю сложность поставленной задачи, компания сделала то, о чем заявляла. Буквально спустя пару лет за ней потянулись другие игроки рынка, его столпы Samsung и HTC. Мы стали первыми, кто сделал криптосмартфон. Другие ориентировались на нас и изучали наш опыт.

ICO FINNEY Кенеса Ракишева

Наше ICO (первого в мире криптосмартфона FINNEY) стало одним из самых больших за всю историю рынка. Sirin Labs Кенеса Ракишева собрала свыше 157 млн $ на разработку и выпуск устройства. Партнером в выпуске смартфона стала компания FIH Mobile (Foxconn International Holding), которая собирает Apple. FIH обеспечил сборку FINNEY.

Свои обещания перед инвесторами компания Ракишева Кенеса выполнила, смартфон – стал первопроходцем на рынке криптовалют. Его презентация состоялась в декабре 2018 года в Барселоне, а послами бренда стали футболист Леонель Месси и боксер Геннадий Головкин. В 2019 году открылись флагманские магазины в Лондоне и Токио, за дистрибуцию аппарата в Европе отвечает Amazon.

В 2019 году компания провела модернизацию встроенного кошелька. Кенес Ракишев настаивал на этом нововведении. Была произведена интеграция Simplex в сервис конвертации токенов (Token Conversion Service) смартфона. Это позволяет пользователям FINNEY приобретать криптовалюту с помощью кредитной карты напрямую через смартфон. В декабре 2019 вышло новое обновление криптокошелька. Обновления коснулись работы с биткоинами, лайткойнами и криптовалютой DASH, а также добавлена поддержка cмартфона с 64 битным процессором.

Кошелек FINNEY обеспечивает безопасный и простой способ отправки, получения и обмена монет и токенов. Кошелек FINNEY поддерживает основные криптовалюты и токены, генерирует и подписывает транзакции цепочки и использует бесшовный и удобный пользовательский интерфейс.

Кенес Ракишев и Sirin Labs
Кенес Ракишев и Sirin Labs

Вместе с тем к самым распространенным языкам была добавлена поддержка 8 дополнительных языков — турецкого, вьетнамского, хинди, тагальского, итальянского, румынского, словенского и немецкого. Также инициатива Кенеса Ракишева.

Улучшена функциональность чтения QR-кодов. Для использования новых возможностей криптокошелька пользователям необходимо обновить приложение FINNEY Wallet через Google Play. Как отмечает Кенес Ракишев, после появления устройства в продаже, инвесторы могли обменять свои токены на смартфон, но большая часть не стала переводить их в материальный актив, а оставила у себя в целях ожидания роста курса монет.

Может быть интересно:

Строительство жилья в Нур-Султане идет на спад

leetditor

Фонд «Саби» Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева открыли инновационное отделение детской хирургии в Семее

leetditor

Самые резонансные кибератаки на банки назвал PaySpace Magazine

leetditor

Внешний долг Казахстана сокращается — Нацбанк отреагировал на обеспокоенность экономистов

leetditor

Россиян напугала казахстанская соль

leetditor

Уши управления курсом Bitcoin растут из Китая: как Топ-менеджер Ripple критикует короля крипты

leetditor

Оставить комментарий