Image default

StoreDot — израильская команда инженеров и ученых, работающая над системой батарей сверхбыстрой зарядки. Такие батареи могут использоваться в различных устройствах, от мобильных телефонов до грузовиков и легковых автомобилей. Инвесторы из Singulariteam, фонда инновационных инвестиций Кенеса Ракишева поддерживали проект начиная с открытия. Сейчас StoreDot был назван командой «Pioneer of 2020» авторитетной группой инициативной BloombergNEF, пишут ирландские СМИ.

В ежегодную номинацию Pioneer BloombergNEF входит десять проектов, важных для достижения экологически чистого и ответственного будущего. Компании выбираются советом независимых экспертов на основании их потенциала в инновационности в бизнес-модели или технологичности и потенциала роста, новшествам вносимым в рынок и импульсом, которые они имеют как коммерческие предприятия. Примечательно, что в номинантах проект, который финансирует Кенес Ракишев через Singulariteam.

Singulariteam

Компания StoreDot, базирующаяся в Израиле, является первой в истории компанией по технологии сверхбыстрой зарядки аккумуляторов, которая была выбрана в качестве пионера BloombergNEF. Генеральный директор компании Доктор Дорон Майерсдорф возглавил блестящую команду из 100 ученых, чтобы создать литий-ионный аккумулятор электромобиля, который может заряжаться всего за 5 минут — столько же времени требуется для заправки ледового автомобиля. В настоящее время зарядка EVs может занять от 4 до 12 часов. Серьезная группа инвесторов обратилась к команде после того, как первоначальный тест показал, что концепция работает. Одним из первых был Singulariteam — швейцарско-израильский фонд, известный своими инвестициями в инновационные технологии. Singulariteam основана предпринимателем из Казахстана Кенесом Ракишевым и его партнерами.

Кенес Ракишев и его бизнес-чутье на стартапы

При поддержке таких компаний, как BP, Daimler и Singulariteam, StoreDot прокладывает путь к массовому внедрению EV, снижая дальность действия и повышая уровень тревожности, что крайне важно для того, чтобы помочь миру достичь целей в области изменения климата. Поддержка таких деятелей, как Кенес Ракишев и другие лидеры отрасли, важна для успеха площадки.

Аккумуляторная технология StoreDot уже может успешно заряжать мобильные телефоны, дроны и банки питания всего за 5 минут. А в июле 2019 года StoreDot впервые продемонстрировал использование своей технологии и зарядил двухколесный EV за 5 минут. Они находятся на пути к достижению того же самого для четырехколесного EV к концу следующего года. Бизнес также гарантирует, что их продукт также может быть применен практически с моделями EV и зарядными станциями.

Кенес Ракишев-крупный инвестор в высокотехнологичные компании, многие из них-из Израиля. Здесь Кенес Ракишев и его партнеры строят решения в области безопасности, робототехники и автоматизации, а также общие ИТ-проекты.

Может быть интересно:

Новый глава «СК-Фармация» во время работы в КТЖ был советником Аскара Мамина

ВОЗ придумала очередную нелогичную меру по отношению к COVID-19

Cтавки по депозитам в Казахстане могут устремится вниз

Какое влияние COVID-19 на экономику Казахстана? — выводы экспертов KPMG

42500 тенге на человека обошлись РК в 700 млн. USD cоцпомощи

Дарига Назарбаева, Мухамеджанов, Султангазин и другие: пьяный бомонд и День Победы (видео)

leetditor

Оставить комментарий