Image default

Президент федерации бокса Республики Казахстан Кенес Ракишев в беседе с местными журналистами рассказал о состоянии любительского бокса в стране. Итак, Кенес Ракишев ответил на ряд вопросов, которые встали особенно остро в казахстанском боксе на фоне пандемии коронавируса.

— Кенес Хамитович, как федерация относится к тому, что лидеры сборной РК по любительскому боксу выступают в профессионалах?

Кенес Ракишев — Федерация к этому относится очень положительно. Еще весной, перед карантином, у нас была встреча со сборной. И мы узнали несколько вещей, которые беспокоят боксеров: это, как кажется на их взгляд, недостаточная заработная плата и не гарантированная дальнейшая судьба боксера.

Мы же считаем, что боксеры получают больше, чем спортсмены других видов спорта. Но мы все равно, решили поддержать их. Фактически до октября всем членам сборной платили повышенные зарплаты.

Многие как думали, если уходят в профессионалы, то теряют место в команде. Мы посчитали для себя правильным, чтобы у них была возможность выступать как в профессионалах, так и в любителях. Все-таки Олимпийские игры еще никто не отменял. По ним в принципе судят дальнейшую судьбу любого боксера. Поэтому мы ребятам сказали: двигайтесь, зарабатывайте, развивайтесь, но всегда знайте, что интересы сборной — это в первую очередь. Если вы нам нужны будете, то вы все возвращаетесь. Все согласились.

— Стоит ли ждать участия лидеров сборной в предстоящем чемпионате Казахстана?

Ракишев Кенес — Мы примем решение в последний момент, чтобы не было угрозы повреждения у лидеров. Все-таки хочется посмотреть на новых участников. Чемпионат Казахстана организовывается для того, чтобы посмотреть на первых, вторых и третьих номеров сборной.

— Есть ли какие-либо новости о международных турнирах?

Кенес Хамитович Ракишев — На данный момент конкретной информацией не владеем, как по Олимпийским играм, так и по другим континентальным турнирам. Будем ждать конкретики.

— Вообще, как думаете, есть ли вероятность, что бокс могут исключить из программы Олимпийских игр?

Ракишев К.Х. — Вероятность в любом случае существует по любым видам спорта. Если помните, несколько лет назад была шумиха вокруг борьбы. Хотели ее исключить из программы летних Игр. МОК даже создавал специальную комиссию, где решалась судьба борьбы. Обосновывалось это тем, что этот вид спорта недостаточно смотрят, нет рекламы, разные нарушения и так далее. На сегодняшний день у бокса одна проблема — это то, что АIBA не до конца урегулировала все вопросы с МОК. На мой взгляд, бокс один из самых зрелищных видов спорта в программе Олимпиады. Так что не думаю, что исключат, но все может быть.

Может быть интересно:

Cамый высокий ценовой скачок зарегистрирован среди стран ЕАЭС в Казахстане

Туалетный Маргулан Сейсембаев списал $900 миллионов на политику

leetditor

Альберт Баков осваивает по-черному или утомленные банкротством зятя Михалкова

leetditor

Деньги на картах cервиса Payoneer заблокированы по всему миру

Айдан Токаев

Коронавирус в Киргизии: бизнес омертвел, белый дом стал очагом распространения

leetditor

Нурлан Смагулов пошел на шантаж

leetditor

Оставить комментарий