Image default

Будущее Казахстана зависит от качества и доступности образования. Центрально-Азиатская страна нуждается в высококвалифицированных сотрудниках всех видов. Следует охватить Гао между стареющими специалистами советского производства и современным временем, считает инвестор и меценат Кенес Ракишев.

Будучи хорошо образованными и весьма успешными людьми, сами Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова это точно знают. Вот почему они вкладывают значительные средства в образование, предоставляя решения для всех видов людей, которые процветают для получения образования с достойными вариантами. Благотворительный фонд «Саби», основанный Асель Тасмагамбетовой и Кенесом Ракишевым, имеет широкий спектр образовательных программ.

Программы Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой

Одна из их инициатив направлена на модернизацию существующей школы в соответствии с требованиями. Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова финансировали гимназию № 174. Гимназия в настоящее время принимает 1200 студентов. Гимназия призвана стать площадкой для раскрытия скрытых талантов и развития их в ранние годы жизни. Такой же подход придерживается и другая инициатива Saby supports – программа Alem по поддержке молодых талантов – реализуемая для того, чтобы дать одаренным детям и молодым людям развитие, необходимое им для успеха.

Асель Тасмагамбетова пошла дальше и с помощью Кенеса Ракишева и друзей создала школу с самого начала. Подход Ad ovo дает основателям творческую свободу, которую они желают. Создав школу с нуля, основатели могут реализовать все новые и проверенные способы воспламенить в детях дух творчества и успеха. Хотя этот проект потребовал больше энергии, времени и денег, чтобы выполнить его, он был завершен в этом году.

Это идеальное место для учебы: школа спорта 45 классов, 25 групп по интересам, зона отдыха, концертный зал и обширная библиотека. Сама архитектура школы призвана стимулировать логическое мышление и интеллектуальный рост учащихся.

Хорошо оборудованные лаборатории, офис Google для молодых программистов, кулинарная студия, академия гончарного дела и шахмат, класс роботостроения и собственный театр с вращающейся сценой-вот лишь некоторые из объектов школы. С этим начальным светодиодом ученики будут рады вспомнить школу на всю жизнь.

#Shokanschool была основана Асель Тасмагамбетовой и расположена в экологически чистом районе Алматы. Фонд «Саби», Кенес Ракишев и его друзья и партнеры многое сделали для реализации идеи высококонкурентной, уникальной и современной школы.

Может быть интересно:

Рахим Ошакбаев пригрозил изгнавшим геев политикам международным скандалом

leetditor

Вероятность смены режима в Беларуси сейчас выше обычного

Айдан Токаев

«Пряники» для руководства Самрук-Казыны: свыше 20 млн. долл. США премий

Казахстан недовыполнил план по привлечению инвестиций в 1м квартале 2020г.

40% товаров поставленных из Китая в РК — контрабанда

Ким Чен Ын умер, да здравствует Ким Ё Чжон

leetditor

Оставить комментарий