Image default

За свою успешную карьеру инвестор Ракишев Кенес Хамитович не раз делал ошибки, но его достижения перекрывают их все в разы. И дело тут вовсе не в удаче, а в горячем сердце, холодном уме и рациональном подходе. Сейчас Кенес Ракишев видит перспективы в космической отрасли и не зря. Но по большому счету главной заслугой Ракишева является то, что заработанные деньги он направляет на благо.


«Предпринимать» это не только про бизнес другие факты из жизни Кенеса Ракишева

Еще студентом молодой предприниматель Кенес Ракишев вместе со своей супругой Асель Тасмагамбетовой основал благотворительный фонд «Саби». Молодые люди ставили задачу помогать мало обеспеченным, оздоравливать общественность, формировать образованную молодежь в Казахстане. По истечению 18 лет существования фонда можно смело отметить, что цели поставленные достигаются, а также ставятся новые.

Фонд может гордится программой передвижения людей с ограниченными физическими способностями «Инватакси», построенными центрами экстренной детской хирургии в Семее и Алматы. Кенес Ракишев с Асель Тасмагамбетовой также финансируют конкурс молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». Асель Тасмагамбетова также говорит о том, что в Фонде «Саби» верят в перспективы казахстанского малого предпринимательства. За 7 лет фонд потратил более 1,5 млн. долл. США на поддержку бизнес-проектов.

Кенес Ракишев

Ракишев Кенес

Мы обозначили только часть благотворительных проектов Кенеса Ракишева. Для полного освещения благотворительной деятельности Ракишева нужна серия публикаций. В целом Кенес Ракишев построил крупную благотворительную организацию, которая уже 18 лет вносит значительный вклад в развитие и поддержку гражданского общества Казахстана.

Ракишев уже известен множеству соотечественников по успешным инвестициям в сферы золотодобычи, металлургии, IT-технологий и финансовых стартапов. Также его знают как щедрого мецената. Ракишев Кенес Хамитович занимается благотворительностью. Он очень активный и дальновидный инвестор.

В 2020 году Кенес Ракишев решил вложить часть денег через свой хедж-фонд Singulariteam в развивающийся проект: «Effective Space». Это частная компания, которая занимается разработкой и построением космических дронов. Сейчас инженеры проекта готовят к запуску беспилотный дозаправщик.

Сегодня Кенес Хамитович Ракишев отмечает День Рождения. Кенес Ракишев — казахстанский бизнесмен, председатель совета директоров холдинга Fincraft Resources, Net Element, член совета директоров Fastlane Ventures, один из основателей Singulariteam.

Может быть интересно:

Новый глава Минздрава может ввести жёсткий карантин в РК в начале июля

Айдан Токаев

У Air Astana проблемы: выплата дивидендов за 2019г. отменяется

Кроме эпидемии и экономического кризиса, рынок нефти США разрушает ураган

Аграрное лобби наращивает мощь

leetditor

Из-за высокой смертности страховые компании РК терпят катастрофических убытков

Ресурс Дариги Назарбаевой раскритиковал послание Токаева

Оставить комментарий