Image default

Старейший первый полностью частный благотворительный фонд Казахстана «Саби» отмечает свой восемнадцатый день рождения. Еще в 2002 году его основала Асель Тасмагамбетова. С тех пор президент фонда Асель Тасмагамбетова работает над масштабными социально значимыми проектами. Здравоохранение, образование и спорт, а также человеческое развитие в целом находятся в центре внимания Президента Saby Асель Тасмагамбетовой и ее мужа и союзника Кенеса Ракишева. Совместно со спонсорами и партнерами Фонд Saby разрабатывает целый ряд программ поддержки молодых предпринимателей.

Одним из первых проектов Саби было улучшение условий жизни детей в детских домах. Добавлялись все новые и новые направления. 18 лет непрерывной деятельности привели к созданию десяти общенациональных программ. Личное участие Асель Тасмагамбетовой в каждом проекте — залог успеха в сложных условиях.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова
Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова — основатели фонда Саби

Проект “достойная жизнь для инвалидов” был одной из главных инициатив Саби. В рамках проекта Саби профинансировал “Инватакси” в нескольких городах Казахстана. Было куплено 62 автомобиля для инвалидов-колясочников. 20 городов и поселков получили свои собственные услуги » Инватакси’.

Еще один проект Саби — “Оркендеу”. Асель Тасмагамбетова, Кенес Ракишев, друзья, спонсоры и партнеры благотворительного фонда построили в Кызылорде современный детский дом. 60 детей живут там с комфортом. Это не только удобное, но и уникальное по стилю, оснащению и духу здание.

Кенес Ракишев, Асель Тасмагамбетова и проект фонда «Саби»

В Актобе фонд «Саби “построил Молодежный адаптационный центр” Мейирим» на 80 индивидуальных квартир для выпускников детских домов. Общая площадь комплекса составляет 4300 квадратных метров. В центре созданы все условия для обучения, работы и развития.

В Наурызбайском районе Алматы открыла свои двери средняя школа-гимназия № 174 на 1200 мест, построенная фондом «Саби». Фонд оказывает всестороннюю поддержку школе, внедряя целый ряд девелоперских проектов, направленных на инновации в образовании.

В рамках своего проекта в области здравоохранения фонд Асель Тасмагамбетовой «Саби» за прошедший год построил и оборудовал два крыла неотложной детской хирургии – в Алматы и Семее. Кенес Ракишев, Асель Тасмагамбетова и партнеры фонда обеспечили хирургические услуги, соответствующие самым высоким международным стандартам.

Фонд работает не только по утвержденным программам, но и оперативно реагирует на возникающие проблемы. В частности, в связи с объявлением чрезвычайного положения в стране в связи с обострением ситуации с распространением коронавируса COVID-19 президент и учредитель фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и соучредитель Фонда Кенес Ракишев организовали благотворительную акцию по сбору средств на приобретение экспресс-тест-наборов и тест-систем для диагностики коронавируса. В результате более двухсот тысяч тестов были переданы в дар лабораториям Алматы и Нур-султана для бесплатного тестирования населения. Кроме того, сейчас фонд работает над закупкой средств индивидуальной защиты, в том числе костюмов, масок и очков для медицинского персонала.

За 18 лет своей деятельности фонд «Саби» построил десятки детских и игровых площадок по всему Казахстану, выдал образовательные гранты талантливой молодежи лучшим вузам страны и мира, поддержал молодых предпринимателей на сумму более 1,5 млн долларов в рамках конкурса «Построй свой бизнес», провел благотворительные акции и оказал адресную помощь тысячам нуждающихся.

Используя накопленный Кенесом Ракишевым и Асель Тасмагамбетовой опыт и лучшие решения, Фонд Saby процветает для устойчивых и качественных изменений в Казахстане.

Может быть интересно:

Антинародные призывы кнопочных шайтанов

interleet

Кенес Ракишев, Асель Тасмагамбетова, фонд Саби рассказали о миллиардной помощи против COVID-19

interleet

Почему Алтай Кульгинов не учится на своих ошибках

leetditor

Прибыль МФО РК достигла абсолютного максимума

leetditor

Cамый высокий ценовой скачок зарегистрирован среди стран ЕАЭС в Казахстане

Жилищная помощь, донорство, штраф за допинг, зарплаты учителей

interleet

Оставить комментарий