Image default

Экс-акционер компании Petropavlovsk, наш отечественный бизнесмен Кенес Ракишев рассматривает возможность приобретения трех золотодобывающих активов на Дальнем Востоке, отмечают западные СМИ со ссылкой на газету «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

Представитель Ракишева подтвердил Информагентству РИА Новости намерения бизнесмена. «Да, переговоры ведутся, на разных стадиях, но никаких конкретных решений пока не принято. Он (Ракишев — ред.) постоянно подтверждает интерес к российским активам, он выбирает», — сказал представитель. В мае текущего года представитель бизнесмена говорил агентству, что Ракишев ведет переговоры о покупке двух золотодобывающих активов в России.

Кенес Ракишев возвращается к активу-убежищу?

В июле 2019 года Ракишев продал свою долю в компании Petropavlovsk (22,42% акций) бизнесмену Роману Троценко. Позже представитель бизнесмена говорил РИА Новости, что Ракишев вел переговоры о покупке GV Gold, но приостановил планы из-за выросшей цены на золото и отсутствия рыночной оценки компании. По словам самого Ракишева, он с партнерами считает золотодобывающие активы перспективными.

Согласно данным издания, переговоры идут по трем активам: Zapadnaya Gold Mining, Березитовый рудник Nordgold и Бамское месторождение «Полюса». Впрочем, представитель «Полюса» утверждает, что переговоров о продаже Бамского нет. Один из собеседников издания отметил, что дальше всего переговоры продвинулись по Zapadnaya Gold Mining с активами в Забайкалье, Бурятии и Якутии. При этом препятствиями для покупки могут стать большая долговая нагрузка некоторых активов, а также постоянно растущая цена золота, что мешает зафиксировать их стоимость, отмечает газета.

Может быть интересно:

Зуев Артём Вячеславович и его Снежана Георгиева: захвачу, схвачу, поверчу, авось откручу

leetditor

15 июля члены ОПЕК+ определят будущие сокращения нефтедобычи

Стрелковский Вячеслав Борисович с его бизнес империя на обнале, схемах ГНС или причина поражения президента Зеленского

interleet

Почему биткоин может дорожать вечно? И почему этому никогда не бывать

leetditor

Мажилисмен вылечит последствия, наплевав на причину

leetditor

В Казахстане — 42500, а в России — деньги от Правительства на турпоездки граждан

Оставить комментарий