Image default

Все больше экономических блогов и сайтов акцентируют внимание на обострении эпидемиологической обстановки в РК. Это и не удивительно — стабильной экономики без здоровых людей не бывает.

Во всех регионах Казахстана наблюдается ухудшение эпидобстановки по КВИ. В Западном Казахстане уже готовятся к тому, что возникнет нехватка медиков, а потому просят врачей и медсестер из частных клиник о помощи.

Аким ЗКО Гали Искалиев на своей странице в Фейсбуке пишет, что в области наблюдается рост случаев заражения коронавирусной инфекцией. Есть случаи, когда заражаются всей семьей или целым коллективом. В стационарах находятся около 200 заболевших.

Из-за нехватки больничных коек в инфекционной больнице, власти вынуждены освобождать другие больницы. Это значит, что будут сокращаться плановые приемы и операции по другим заболеваниям.

«Кроме того, остается высокая нагрузка на наших медиков и их помощников. Многие из них несколько месяцев не были дома. Если так будет продолжаться и дальше, то снова будут введены жесткие ограничительные меры», — предупредил Искалиев.

Аким ЗКО признал: нужна помощь медиков, кто работает в частном секторе. Нужны медсестры, санитары, рентгенологи, анестезиологи и другие.

Что же, кажется, в Казахстане появится своя «маленькая Италия»…

Может быть интересно:

Тимур Куанышев сбежал из состава акционеров Tengri Bank

Выборы 2020 в Казахстане: накрутка членов партий бьет рекорды

leetditor

Верх жадности: Национальный холдинг «Байтерек» выплатит всего пятую часть дивидендов

Официально: В Казахстане запускается парламентская оппозиция

Айдан Токаев

Что произошло в Бейруте? — объяснение «популярным языком»

Члены «шапраштинского клана» используют самолёты Президента Токаева

Айдан Токаев

Оставить комментарий