Image default

Данная инициатива уже обсуждается в Акорде. Дискутируется вопрос о присоединении АО «Агенство Хабар» к ТРК «Qazahstan».

Инициатором объединения ранее являлся Даурен Абаев, который перед самым уходом с поста министра тихо протащил Постановление правительства «Об утверждении Национального плана развития сферы информации на 2020-2022 годы». Этот документ предусматривает проработку создания единого государственного холдинга.

Также за поглощение Хабара активно выступает Ляззат Тынысбай, нынешний директор ТРК «Qazakhstan», которая в результате объединения получит в распоряжение всё государственное телевидение и бюджет в 40 млрд. тенге (100 млн.долл) в год.

Против объединения выступает министр информации Аида Балаева и генеральный директор Хабара Ерлан Бекхожин, долгое время возглавлявший телерадиокомплекс Президента при Елбасы.

Сторонники поглощения Хабара уже начали PR компанию в соц.сетях и телеграмм каналах, активно критикуя Хабар за большие бюджеты и низкие рейтинги, при этом не сообщается, каким образом они собираются поднять популярность Хабара, если рейтинги телеканала Qazakhstan также не блещут высокими показателями, которые хоть и выше хабаровских, но держатся в основном на турецких сериалах. Ну, а программы произведённые каналом самостоятельно, традиционно не популярны у телезрителей.

Поэтому похоже, что основной целью планируемого объединения государственных телеканалов является сосредоточение в одних руках бюджетов.

А что касается поднятия популярности государственных каналов путём реорганизации, то вспоминается фраза из басни Крылова «Квартет»:
«А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь».

Поэтому государственному телевидению сейчас нужны не реорганизации, а новые люди, новые идеи и хотя бы относительная свобода. Ведь наши коммерческие каналы, имеют намного меньше средств, но намного популярнее и Qazakhstan-а и Хабара.

Может быть интересно:

АО «ForteBank» сообщило о выплате 19-го купона по своим облигациям KZ2C00000461

interleet

Почем фильмы для народа или как фильм о Елбасы помог Акану Сатаеву возглавить «Казахфильм»

Казахстанское подразделение брокера Freedom Finance обнуляет счета клиентов без их согласия

АО «Лизинг Групп» предоставило KASE выписку из системы реестров своих акционеров по состоянию на 16 сентября 2019 года

interleet

Bvlgari, Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев собрали 210 миллионов для медицинского центра

interleet

Заработает ли Казахстан на газовой и нефтяной панике?

leetditor

Оставить комментарий