Image default

Данная инициатива уже обсуждается в Акорде. Дискутируется вопрос о присоединении АО «Агенство Хабар» к ТРК «Qazahstan».

Инициатором объединения ранее являлся Даурен Абаев, который перед самым уходом с поста министра тихо протащил Постановление правительства «Об утверждении Национального плана развития сферы информации на 2020-2022 годы». Этот документ предусматривает проработку создания единого государственного холдинга.

Также за поглощение Хабара активно выступает Ляззат Тынысбай, нынешний директор ТРК «Qazakhstan», которая в результате объединения получит в распоряжение всё государственное телевидение и бюджет в 40 млрд. тенге (100 млн.долл) в год.

Против объединения выступает министр информации Аида Балаева и генеральный директор Хабара Ерлан Бекхожин, долгое время возглавлявший телерадиокомплекс Президента при Елбасы.

Сторонники поглощения Хабара уже начали PR компанию в соц.сетях и телеграмм каналах, активно критикуя Хабар за большие бюджеты и низкие рейтинги, при этом не сообщается, каким образом они собираются поднять популярность Хабара, если рейтинги телеканала Qazakhstan также не блещут высокими показателями, которые хоть и выше хабаровских, но держатся в основном на турецких сериалах. Ну, а программы произведённые каналом самостоятельно, традиционно не популярны у телезрителей.

Поэтому похоже, что основной целью планируемого объединения государственных телеканалов является сосредоточение в одних руках бюджетов.

А что касается поднятия популярности государственных каналов путём реорганизации, то вспоминается фраза из басни Крылова «Квартет»:
«А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь».

Поэтому государственному телевидению сейчас нужны не реорганизации, а новые люди, новые идеи и хотя бы относительная свобода. Ведь наши коммерческие каналы, имеют намного меньше средств, но намного популярнее и Qazakhstan-а и Хабара.

Может быть интересно:

Telegram запускает Grams Wallet

leetditor

Saudi Aramco уверена в полном восстановлении производства к концу сентября

leetditor

Revolut пустил корни в Сингапуре

leetditor

АО «Лизинг Групп» предоставило KASE выписку из системы реестров своих акционеров по состоянию на 16 сентября 2019 года

interleet

Нефть по цене хлеба: Саудовская Аравия продаёт за бесценок

leetditor

Новый глава «СК-Фармация» во время работы в КТЖ был советником Аскара Мамина

Оставить комментарий