Image default

Забегая наперёд, скажем, в Казахстане с бюджетом на образование всё очень плохо.

Последняя интрига касательно нового учебного года в школах Казахстана оказалась развеяна на днях, хотя МОН РК во главе с Асхатом Аймагамбетовым старается ее поддерживать. Так, сегодня на брифинге, подтвердив, что 80% казахстанских школьников будут грызть гранит знаний дистанционно, Аймагамбетов заявил, что обучение будет происходить посредством «различных интернет-платформ» и ТВ-уроков.

Вот этими «различными интернет-платформами» будет преимущественно мессенджер WhatsApp. Да, уважаемые родители, день сурка, начавшийся в четвертой четверти прошлого учебного года, продолжается.

Активные мамы-папы уже доносят сведения с родительских собраний в школах — остается проклятый WhatsApp с получасовыми текстовыми перекличками в начале урока, заданием от педагога «Почитайте самостоятельно параграф такой-то и ответьте на вопросы…» и домашкой, теперь переименованной в «учебное задание».

По желанию можно смотреть с утра уроки по телевизору, увидев которые, олды плачут горючими слезами, вспоминая Big Mazzy, благодаря которому они знают английский на уровне раннего Шварценеггера.

По сути, WhatsApp и есть та вершина, которой достиг «Цифровой Казахстан» в системе МОН, невзирая на целое лето работы над ошибками. Или чиновники от Минобра рассчитывали, что пандемия рассосется до сентября? Так это вам в департамент мечтателей — наверное, где-то в квазигоссекторе есть такой.

Может быть интересно:

Нурлан Тлеубаев отдаст награбленное «шапраштинскому клану»?

leetditor

Ошибочка: CITIGROUP перечислила $1млрд. не тем получателям

Алеся Сафронова: в Казахстане все продается или привет Даниалу Ахметову и Амандыку Баталову

leetditor

Всемирный банк закрыл популярный международный бизнес рейтинг Doing Business

За распространение информации о своей деятельности Акимат Нур-Султана платит значительные суммы

Айдан Токаев

После инцидента «с молнией» Qazaq Air застраховалась на $820 тыс.

Оставить комментарий