Image default

Многие макроэкономисты назвали бы подобное: медленным самоубийством олигархов. Если в кризисных ситуация не поддерживать государство и людей, то вскоре они перестанут давать тебе прибыль.

Из информационной повестки практически пропал учрежденный по инициативе (https://t.me/Uzynqulaq/541) Елбасы, но отданный на откуп Байбеку общественный фонд «Birgemiz». Казахстанские олигархи; близкие к Нурсултану Назарбаеву (обеспечившие своими пожертвованиями львиную долю средств фонда (https://t.me/Uzynqulaq/680) в ходе «первой волны» «коронавирусного кризиса (https://t.me/Uzynqulaq/599)»), в настоящее время — в период «второй волны» — не торопятся пополнять фонд.

Гораздо последовательнее казахстанских олигархов их коллеги из других стран; так, Алишер Усманов пожертвовал (https://uznews.uz/ru/article/23043) Узбекистану очередные 10 млн. долларов США (средства пойдут на выплаты сотрудникам скорой помощи, которые участвуют в борьбе с коронавирусом). Руководство Узбекистана дополнительно к «усмановским деньгам» добавит 100 млрд. сумов из государственного бюджета, которые также будут выделены для поощрения персонала скорой помощи.

В Узбекистане работники медицинской сферы уже давно получают выплаты за борьбу с коронавирусом, в то время как в Казахстане в государственный фонд социального страхования (ГФСС) даже до сих пор не поступало заявок на выплаты семьям умерших от новой коронавирусной инфекции медработников (https://ru.sputniknews.kz/health/20200731/14604688/Minzdrav-Kazakhstana-ne-podaval-zayavki-na-vyplaty-semyam-umershikh-medikov—Mintruda.html).

Может быть интересно:

Всемирный банк закрыл популярный международный бизнес рейтинг Doing Business

Организация «Демократический выбор Казахстана» признана экстремистской

Айдан Токаев

Гульнара Сарсенова и ее талант обогащения на национальном кинематографе

42500 тенге на человека обошлись РК в 700 млн. USD cоцпомощи

17 августа в Казахстане вводится новый распорядок дня для банков и др. финансовых организаций

Айдан Токаев

В Белоруссии подавляются любые, несогласованные с властью, общественные выступления

Оставить комментарий