Image default

Несмотря на то, что СМИ пели диферамбы международному суду, средства народа Казахстана таки уйдут молдаванам.

18 мая Верховный суд Швеции вынес решение (https://www.newswire.ca/news-releases/swedish-supreme-court-rejects-kazakhstan-s-renewed-challenge-to-arbitral-award-805586931.html) по делу «Республика Казахстан против Ascom Group S.A.»: суд Швеции постановил, что ни одно из предполагаемых новых обстоятельств, на которые ссылается Казахстан, не оправдывают отмену решения трибунала (https://t.me/Uzynqulaq/365) в 2013 году, которому не подчинился Казахстан и попытался оспорить (https://t.me/Uzynqulaq/367) в Апелляционном суде Стокгольма в 2016 году, но безуспешно (https://t.me/Uzynqulaq/367) — суд отказал в отмене решения трибунала.

Таким образом присудив Анатолию и Габриелю Стати компенсацию в 543 млн. долларов США как окончательную и обязательную.

19 мая стало известно, что федеральный суд США по округу Колумбия также вынес решение (https://www.prnewswire.co.uk/news-releases/u-s-federal-court-compels-kazakhstan-to-provide-worldwide-discovery-of-its-assets-811461166.html) в пользу Стати, отклонив апелляцию Казахстана на решение мирового судьи США.

Федеральный суд США по округу Колумбия также считает законной компенсацию в 543 млн. долларов США. Коррупционер (https://t.me/Uzynqulaq/163) и министр юстиции РК Марат Бекетаев при щедром финансировании из бюджета страны (https://t.me/Uzynqulaq/167) (на преследование Стати с 2012 года тратили до 4 млн. долларов США ежегодно), окончательно провалил дело, и сейчас, в сложнейший период для экономики Казахстана, подставил под риск ареста иностранные активы Казахстана.

Может быть интересно:

За что прозорливый Александр Машкевич и набухший Патох Шодиев сделали инвалидом Сауата Мынбаева

leetditor

Ударит ли импичмент Трампа 2.0 по Казахстану

leetditor

Коронавирус у Назарбаева: кто еще из чиновников болен covid-2019

Айдан Токаев

Вместо послабления карантина в Нур-Султане введён масочно-перчаточный режим

Сергей Китанин, Ирина Злобина и Игорь Гусев провернули грандиозную аферу в Туле

leetditor

Вице-премьер Ералы Тугжанов заменил нефтяные радости пиаром

leetditor

Оставить комментарий