Image default

В мире всё больше международные организации и экономически лидирующие страны предоставляют помощь в борьбе с коронавирусом другим государствам. На это раз Казахстан попал в поле зрения американских институций.

Агентство CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США) выделит $1,68 млн для поддержки правительства Казахстана в борьбе с продолжающейся вспышкой COVID-19 в рамках комплексной помощи в размере $6,8 млн для стран Центральной Азии, сообщили в американском посольстве.

В сотрудничестве с местными органами власти отделения CDC в Центральной Азии будут использовать эти средства для удовлетворения наиболее насущных нужд в условиях пандемии. К ним относятся: закупка лабораторных принадлежностей и оборудования для тестирования на COVID-19, организация тренингов для работников общественного здравоохранения, оказание технической помощи при проведении мероприятий в области здравоохранения на границе, а также помощи в разработке и внедрении клинических протоколов.

«Мы внимательно следим за ситуацией с COVID-19 в Центральной Азии с января и предлагаем техническую помощь всем правительствам в регионе для поддержки ответных мер на вспышку заболевания», — сказал директор CDC в Центральной Азии д-р Дэниел Сингер.

Может быть интересно:

Экономическая и демографическая составляющие смертности от коронавируса

leetditor

Коррупция и силовики: схемы Махсудхана Аблазимова и братьев Рыскалиевых

Деньги на картах cервиса Payoneer заблокированы по всему миру

Айдан Токаев

На фоне роста мировой нефтедобычи компании отрасли массово банкротятся

Айдан Токаев

Алеся Сафронова: в Казахстане все продается или привет Даниалу Ахметову и Амандыку Баталову

leetditor

Как засуха вскрыла цифровую ложь?

leetditor

Оставить комментарий