Image default

Наезд российских депутатов до сих пор эхом ходит по информационному пространству Казахстана. Казахскоязычный портал Abai.kz опубликовал статью, в которой альтернативой отношениям с Россией называет создание Тюркского союза. И даже публикует карту такового — в его состав включены некоторые территории России и Китая.

Некоторые цитаты:

«Россию, наследницу побежденной Советской империи, следует рассматривать как неудачницу. Имперские амбиции растут, она тоскует по своему прошлому… Как одинокий старый лев, оставшийся посреди чащи…

Византийская империя, просуществовавшая тысячи лет, потерпела поражение от небольшого числа турок. Более поздние империи — Франция, Пруссия и Цин — также пали… империи России и Китая, у которых нет друзей в мире, вот-вот рухнут.

Нынешняя внешняя политика Российской Империи — это старая имперская интервенция в чистом виде. Вместо того, чтобы обнять своих соседей, она запугала их и заставила присоединиться к другой группе… Друзьями остались только Казахстан и Беларусь, которые имеют общую границу.

К сожалению, Россия раздражает обоих этих соседей.

Это ускорит формирование «Союза Туран», который на протяжении ста лет казался несбыточной мечтой. Но ведь и образование Европейского Союза изначально было мечтой философов. Формирование «Тюркского единства» и «Туранского союза», о котором мечтает весь тюркский мир, связано с агрессивной дипломатической политикой, проводимой современной Россией.

Если «Союз Туран» будет создан по подобию Европейского Союза, он станет вторым по величине политическим и экономическим союзом в мире. В то же время он станет новой и еще более мощной силой, которая будет стоять плечом к плечу с Российской Империей как в политическом, так и в экономическом отношении (хотя бы с точки зрения общей обороны). Таким образом, нынешнее имперское послание России, несомненно, будет «услышано» в будущем».

Может быть интересно:

Прибыль МФО РК достигла абсолютного максимума

leetditor

Cогласно законам экономики: после раздачи 42500 последует повышение коммунальных тарифов

Айдан Токаев

Российские аналитики зафиксировали рост сообщений, где критикуется Президент Токаев

Айдан Токаев

Как Маргулан Сейсембаев окучил президента Украины

leetditor

Расследование о партнёре Булата Утемуратова

Айдан Токаев

На фоне роста мировой нефтедобычи компании отрасли массово банкротятся

Айдан Токаев

Оставить комментарий