Image default

«Договор дороже денег» — поговорка как никогда к случаю. Казахстан недополучит денег от продажи нефти, зато на международной арене отношения будут стабильные.

В апреле Казахстан присоединился к новым обязательствам в рамках Соглашения между странами-участниками ОПЕК+ по коллективному сокращению добычи нефти на 9,7 млн. барр. в сутки в мае-июле 2020 года, сообщает пресс — служба МЭ РК.

Участие в Соглашении ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть. Во избежание риска затоваривания нефти в хранилищах Министерством энергетики было принято решение ограничить добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях. Было предусмотрено справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для всех видов месторождений.

Казахстан принимает все необходимые действия для исполнения своих обязательств. В соответствии с Соглашением обязательства Казахстана на июль составляют 1,319 млн.барр/сут. Среднесуточная добыча в июле, согласно предварительным данным, составила 1,313 млн.барр/сут или 101 % от обязательств.

Может быть интересно:

Казахстан получил международный кредит на еду

Аблай Мырзахметов повесил немцам «цифровой Атамекен» на уши

leetditor

Финансовые пирамиды остаются бичом Казахстана

leetditor

На портале «Электронное Правительство» появилась база зарегистрированных земельных участков

Айдан Токаев

Коронавирус в Киргизии: бизнес омертвел, белый дом стал очагом распространения

leetditor

Пожары на «Казахфильме»: кто виноват и что делать?

Оставить комментарий