Image default

«Договор дороже денег» — поговорка как никогда к случаю. Казахстан недополучит денег от продажи нефти, зато на международной арене отношения будут стабильные.

В апреле Казахстан присоединился к новым обязательствам в рамках Соглашения между странами-участниками ОПЕК+ по коллективному сокращению добычи нефти на 9,7 млн. барр. в сутки в мае-июле 2020 года, сообщает пресс — служба МЭ РК.

Участие в Соглашении ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения, а также цен на нефть. Во избежание риска затоваривания нефти в хранилищах Министерством энергетики было принято решение ограничить добычу на средних, крупных и гигантских месторождениях. Было предусмотрено справедливое распределение обязательств по снижению добычи нефти для всех видов месторождений.

Казахстан принимает все необходимые действия для исполнения своих обязательств. В соответствии с Соглашением обязательства Казахстана на июль составляют 1,319 млн.барр/сут. Среднесуточная добыча в июле, согласно предварительным данным, составила 1,313 млн.барр/сут или 101 % от обязательств.

Может быть интересно:

Коррупция и силовики: схемы Махсудхана Аблазимова и братьев Рыскалиевых

Партия ХАК и Тогжан Кожалиева струсили перед выборами и требуют паузы

interleet

Возврат и откуп НДС: в чем суть аферы рассказал Дэн Сяосю

leetditor

За последние 4 месяца Казахстан экспортировал несырьевых товаров на 21% меньше

Последствия дефолта в Ливане

Айдан Токаев

Потенциал мировой экономики снижается: последствия для Казахстана

Оставить комментарий