Image default

Продолжаем серию материалов о смене Премьера в РК. Эксперты блога Uzyn Qulaq настойчиво пишут предположения о том, что «рокировка» уже близко.

ОФ «Центр социальных и политических исследований «Стратегия» под руководством Гульмиры Илеуовой по сути выпустил вторую часть (https://www.ofstrategy.kz/ru/research/politic-research/item/711-post-premer-ministra-mezhdu-idealom-i-pragmatikoj) исследования с целью выявить «идеальный образ будущего премьер-министра», в преддверии отставки (https://t.me/Uzynqulaq/731) Аскара Мамина.

Из второй части исследования становится ясно, что вероятным «заказчиком» данного исследования был первый зампред партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек — именно его (что неожиданно) эксперты в ходе опроса (через закрытый список) чаще других указывали, как наиболее подходящую кандидатуру в качестве премьер-министра. В «шорт-лист» также вошли: председатель КНБ Карим Масимов в ходе опроса (через закрытый список) и секретарь Совета безопасности Асет Исекешев, а также первый вице-премьер Алихан Смаилов в ходе опроса (через открытый список).

Как мы писали ранее (https://t.me/Uzynqulaq/723), «библиотека» и Акорда действительно рассматривают в качестве вероятного кандидата на пост премьер-министра РК Карима Масимова, а вот нахождение в экспертном «шорт-листе» других неочевидных фамилий и, в частности, Байбека, как говорят наши источники в партии «Нұр Отан», связано со слухами о политической реабилитации (https://t.me/Uzynqulaq/729) Дариги Назарбаевой, которой якобы будет предложено возглавить партию. Байбек всерьез опасается, что в таком случае он полностью утратит контроль над партийным бюджетом (с недавних пор полностью находится в его распоряжении (https://t.me/Uzynqulaq/702) и только исходя из государственных бюджетных средств составляет 7 884 247 675 тенге за 2020 год), кадровой политикой — он был намерен контролировать «правильность проведения (https://t.me/Uzynqulaq/686)» праймериз партии «Нұр Отан», и окончательно растеряет остатки аппаратного веса, и без того уже подорванного антикоррупционной службой Алика Шпекбаева, работающей по окружению и креатурам (https://t.me/Uzynqulaq/670) Байбека.

Может быть интересно:

Эксперты отмечают рост цен на рынке недвижимости Казахстана

Валента фарм скрывает, что Ингавирин вызывает рак и смертельно опасен для россиян

leetditor

Что значит подтверждение суверенного рейтинга Казахстана агентством Fitch?

Биржа трейдеров – раскрыта мошенническая схема Вагана Симоняна

interleet

Министр образования РК определил какие школы будут работать в реальном формате с 1 сентября

Казахстан недовыполнил план по привлечению инвестиций в 1м квартале 2020г.

Оставить комментарий