Image default

Законы пишутся прежде всего для бедняков. Да и любые нормы — правила для бедных. Чем богаче человек, тем больше ему «дозволено» нарушить.

Uzyn Qulaq пишет, что владельцы бизнес-джета Bombardier Challenger 850 (бортовой номер M-TAKE), того самого (https://t.me/Uzynqulaq/524), на котором председатель суда города Нур-Султан Тлектес Барпибаев «привез» в Казахстан новую коронавирусную инфекцию из Германии, нарушила строгий карантин в Актау, тем самым вновь подвергнув опасности тысячи людей.

Речь о семье Аблазимова (номинального владельца части активов (https://t.me/Uzynqulaq/520) Тимура Кулибаева, тесно связанного с Динмухаметом Идрисовым и Кайратом Шарипбаевым), которая провела во время карантина масштабные похороны. Ситуацию стараются всячески замять, сведя ее последствия к единичному штрафу в 83 340 тенге, однако и он будет наложен не на организаторов теперь всем уже известной похоронной прощальной церемонии (один из которых — генерал полиции и бывший начальник ДВД Мангистауской области, а второй – олигарх из казахстанского списка Forbes), а на младшего брата Аманжола Нугманова.

Фактически, влиятельная семья вновь уйдет от ответственности, как это было в ситуации с бизнес-джетом, ведь, как обнаружилось позже, о том, что Тлектес Барпибаев болен новой коронавирусной инфекцией, было известно владельцу самолета Бахаридину Аблазимову. Как позднее признался пилот бизнес-джета, Аблазимов позвонил ему ночью 9 марта и поручил доставить семью судьи в Казахстан — якобы им в Германии не окажут помощь. При том, что семья коррумпированного судьи имела не только возможность жить там в роскошных условиях, но и получать любые медицинские услуги. Однако ни судья Барпибаев, ни его семья, ни, очевидно, Аблазимов не придали никакой серьезности инциденту. Прикрывшись благой целью «эвакуации соотечественников (https://ru.sputniknews.kz/society/20200320/13236718/koronavirus-pilot-rasskazal-podrobnosti-o-reyse-iz-germany.html)», Аблазимов «доставил» первым в казахстанской истории новую коронавирусную инфекцию в страну.

В итоге разбирательство (https://t.me/Uzynqulaq/555) в Верховном Суде относительно Барпибаева было спущено на тормозах, ведь, как мы писали (https://t.me/Uzynqulaq/578), председатель Верховного Суда Жакип Асанов — давний бизнес-партнер Динмухамета Идрисова, а через него и семьи Аблазимовых. Неудивительно, что, спокойно «завезя» в страну новую коронавирусную инфекцию, Аблазимовы продолжают теперь способствовать её распространению, собирая сотни людей на массовые мероприятия без должной реакции на то государства.

Может быть интересно:

Почему активы Национального Фонда РК не могут быть арестованы международными судами — комментарий Нацбанка

Асель Тасмагамбетова стала почетным гражданином города Семей

interleet

«СК Фармация» не передало казахстанцам помощь для борьбы c COVID-19 от 12 стран

Во время кризиса депутата Мажилиса Юрия Тимощенко беспокоит качество коньяка

Айдан Токаев

Коронавирус неспроста: ТВ-съемки Назарбаева делали около 40 человек

Cтавки по депозитам в Казахстане могут устремится вниз

Оставить комментарий