Image default

Вашему вниманию предлагается очередная серия повествований о тех Казахстанцах, кому всегда хорошо. Причем часто хорошо в других странах.

Ержан Тунгушбаев, сын известного казахстанского предпринимателя Алдара Тунгушбаева, получил гражданство Британии, но забыл об этом рассказать республиканским правоохранительным органам и родной компании «Алма ТВ», в которой он входит в совет директоров. В списках аффилированных лиц АО «ASTEL», которой его отец владеет на паритетных началах с Муратом Абдрахмановым, Ержан Тунгушбаев тоже указан, как гражданин Казахстана.

Тунгушбаев-младший считается человеком из команды Владимира Кима. В совет директоров «Алма ТВ» он вошел после того, как структуры самого богатого (по версии Forbes Kazakhstan) человека страны получили контроль над этой компанией.

В Лондоне Ержан Тунгушбаев владеет квартирой в элитном жилом комплексе Stockleigh Hall стоимостью £2,2 млн. В ней три спальни, три ванные комнаты, две гостиные и кухня. Дом расположен напротив знаменитого Риджентс-парк.

В Британии Ержан Тунгушбаев ведет довольно активную деловую жизнь (про его бизнес-интересы в этой стране мы расскажем в отдельной публикации). Правда, под другими паспортными данными, отличными от тех, что он указывает в казахстанских компаниях.

Когда он приобрел британский паспорт, неизвестно, но в октябре 2017 года он отказался от полученных им при рождении имени и фамилии, сменив их на Erjan Aldar (Эрджан Алдар). Процедура смена имени для граждан Великобритании публичная, поэтому в газете для официальных публикаций появилось соответствующее объявление (https://www.thegazette.co.uk/notice/3044811).

Ержан Тунгушбаев — не единственный казахстанец, чей второй паспорт нам удалось обнаружить. Ранее мы писали (https://t.me/off_shores/22) про сына актюбинского медимагната Мирбулата Кунбаева Айдара, сыгравшего гей-свадьбу в Лондоне. Так же мы нашли (https://teletype.in/@offshoress/knights-of-malta) известные в Казахстане семьи — бывшего топ-менеджера Forte Bank, экс-главы «Правительства для граждан» и руководителя Еврейского конгресса Казахстана, получивших паспорта Мальты.

Может быть интересно:

Во время пожара на Казахфильме сгорело костюмов более, чем на 1млн. долл. (Видео)

Айдан Токаев

Таран Эдуард Анатольевич напек прицелов ночного видения для войск противника

interleet

Лекарства на складах «СК Фармация» не были украдены, просто лежали — вице-министр

Айдан Токаев

Каким должен быть премьер после увольнения Мамина?

Трамп и коронавирус: от анекдотов до фильмов ужасов

leetditor

Александр Машкевич, Товфик Ариф, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов: любители малолеток в деле Гислейн Максвелл

leetditor

Оставить комментарий