Image default

После объявления «частичной мобилизации» в страну прибыло порядка 100 тысяч россиян. Конечно значительная часть приехала с родственниками, которые уедут на родину, после того, как позаботятся о ребенке. Также следует учитывать, что в страну приехало большое количество казахов российского происхождения, представителей малых народов России (кого мобилизация коснулась в первую очередь), и бывшие граждане Казахстана, у которых остались тут устойчивые связи (друзья и родственники).

К слову, это количество людей, по сумме в двое превышает общее количество боевых потерь России с момента начала СВО в Украине (по сведениям Украины).

Вдумайтесь о количестве спасённых людей и их семей, чье мнение о казахстанцах в перспективе станет определяющим для всех россиян.

Мухтар Тайжан как засланный казачок Путина

Не удивимся, если последние информационные поводы вокруг данной повестки обусловлены стремлением Кремля вернуть в строй 10-15% мобилизационного потенциала, укрытого в Казахстане.

Во-первых, демонстративная отправка боевиков (чтобы наши граждане боялись бегущих из России, иначе сложно верится в то, что опытные боевики не приложили даже силы, чтобы выглядеть как обычные люди),

Во-вторых, массированный вброс фэйков о выселении казахстанцев из арендных квартир и информация о готовности россиян снимать квартиры за 500-600К тг. Тут важная ремарка — большинство россиян из приграничных территорий, соответственно находятся в схожих экономических условиях и тупо не могут себе позволить такие траты.

В третьих, и это по нашему мнению, самое филигранное — поднять ручных «национал-патриотов» из серии Мухатар.Тайжана, которые вопреки устоявшимся веками нормам казахской культуры (статус гостя), должны спровоцировать конфликт между гражданами Казахстана и России. Логично, предположить, что Путин стремится «выкурить сограждан» руками казахстанцев, чтобы отправить всех одним этапом на бойню в Украину.

Соответственно, самое крутое, что могли бы сделать в этой ситуации — спасти людей, выразить солидарность Украине и россиянам, организовать пункты помощи, одним словом не допустить отправки российских детей на войну в угоду одному реваншисту.

Может быть интересно:

Прогноз октябрьских цен на нефть остается неопределенным

leetditor

C каждым годом количество запланированных к постройке придорожных туалетов в Казахстане уменьшается

Международные авиакомпании оспаривают необходимость 14-дневного по прилёту

Айдан Токаев

За последние сутки в мире зарегистрировано рекордное количество заражений COVID-19

В Казахстане осужденному коррупционеру нельзя будет выйти на свободу условно-досрочно

Вторая волна КВИ в Казахстане оказалась хуже первой

leetditor

Оставить комментарий