Image default

Очередной кадровый скандал в РК. Агентство по делам госслужбы опубликовало список прошедших отбор в президентский молодежный кадровый резерв в 2021 году. В списке 50 человек. И в нем присутствуют отпрыски высокопоставленных чиновников.

В принципе ничего удивительного, так было всегда. С самого начала организации этого резерва будущих акимов и министров. Но в данном случае есть одно «но». Глава ведомства Анар Жаилганова ранее заявила, что в этом году в списке зачисленных в кандидаты отсутствуют лица, имеющие родственные связи с высокопоставленными чиновниками.

Цитирую — «У нас нет кандидатов, у которых есть высокопоставленные родственники, допустим, дети высокопоставленных чиновников. Мы, наоборот, хотим сделать социальный лифт для ребят, которые не имеют возможностей».

Хотя может она и соврала совсем чуть-чуть.

Действительно возможности сына Таира Ермекбаева, наверное, сократились, после того как его отца убрали с поста министра обороны после взрывов боеприпасов в Жабылской области и назначили председателем ассоциации рукопашного боя.

Или Артур Сартов, отец которого сейчас глава аппарата маслихата одного из районов Костанайской области. Его возможности с возможностями министров конечно не сравнить.

Я знаю, что закон совершено не запрещает детям чиновников попадать в кадровый резерв президента. Я даже не исключаю, что они станут достойными управленцами, не путающими государственный карман с личным. Но откровенная ложь главного кадровика госслужбы как-то заставляет сомневаться, что от резерва толк будет.

Может быть интересно:

Путём продажи банка «Kassa Nova» Булат Утемуратов может списать безнадежные кредиты — CМИ

Айдан Токаев

Национальное Криминальное Агентство Британии хочет оставить для Королевства недвижимость Назарбаевой и Алиева

Айдан Токаев

После инцидента «с молнией» Qazaq Air застраховалась на $820 тыс.

Удивительные особенности самооценки казахстанцев

leetditor

Члены «шапраштинского клана» используют самолёты Президента Токаева

Айдан Токаев

Казахстанские чиновники решают закрывать ли «Тенгиз»

Оставить комментарий